Календарь событий
Календарь событий > Календарь событий

Именники: Зоя, Марк, Викторин, Симеон

31/12/2012

Ст. Стиль : 18 декабря

Именники: Зоя, Марк, Викторин, Симеон

Щедрец

Последний день святок по старому стилю носит название «Щедрец». С давних времен в этот день устраивался большой праздничный пир и повсюду слышались щедровки (щедровальные песни). Среди обильного праздничного угощения непременно находилось место блюдам из свинины. Считалось, что это символизирует богатый урожай и плодородие.
День солидарности азербайджанцев всего мира
День работников таможенной службы Кыргызстана
День Святого Сильвестра
Двенадцатая ночь

Двенадцатой ночью заканчивается Йоль. Двенадцатая ночь — это ночь рождения нового года, нового жизненного цикла. В двенадцатую ночь врата миров открыты, и все их жители собираются в месте празднования Йоля, чтобы веселым пиром приветствовать новую жизнь. Считается, что это самое мирное время в году, когда даже злые духи достойны уважения, приветствия и праздничного угощения. Существует поверье, что свечи в венке Йоля должны гореть всю ночь. Горение свечей, их свет и тепло принесут в дом счастье и удачу.
Хогманай

Хогманай (Hogmanay) — это Новый год в шотландском национальном стиле. Это масштабное событие включает в себя факельные шествия (и вообще всякого рода огненные развлечения), а также разные вечеринки, представления и аттракционы. Самые значительные хогманайские мероприятия проходят на улицах Эдинбурга и Глазго.
Праздник Девятнадцатого дня месяца Шараф

31 декабря по григорианскому календарю начинается месяц Шараф, что в переводе с арабского означает «Честь». В этот день — первый день месяца Шараф по девятнадцатимесячному календарю бахаи — отмечается важный праздник — праздник Девятнадцатого дня месяца Шараф.

Комментарии


Комментариев нет!