Главная > Россия Все новости
В Сибири установились аномально низкие температуры

В Сибири установились аномально низкие температуры

13/12/2012

Более 70 "легковушек", "Газелей" и грузовиков встали за последние двое суток на трассах Новосибирской области, заглохнув из-за морозов, на помощь водителям пришли инспекторы ГИБДД, сообщил РИА Новости представитель управления ГИБДД ГУМВД России по Новосибирской области.

По данным новосибирского гидрометцентра, в период с 12 декабря 2012 года по области установились аномально низкие температуры, местами до минус 40-42 градусов. Такая погода продержится до выходных.

"За прошедшие сутки на трассах было 60 таких замерзших автомобилей, абсолютно на всех направлениях. Кто-то сам обратился за помощью, кого-то обнаружили наши ребята", — сказал собеседник.

По его словам, инспекторы ГИБДД постоянно патрулируют трассы, за каждым закреплен участок. При этом особое внимание уделяется припаркованным автомобилям.

"Если 11 декабря помощь оказали 15 водителям, и в основном это были грузовики, то 12 декабря были и "Газели", и легковые автомобили", — сообщил представитель ГИБДД.

Также он сообщил, что медицинская помощь этим водителям не потребовалась.

По информации автоинспекции, главная причина неполадок — сильные морозы. Автомобили не заводятся из-за разрядившихся аккумуляторов или неисправной электропроводки. Наибольшая опасность подстерегает водителей дизельных автомобилей и автобусов. Некачественное дизельное топливо густеет в топливопроводе, образует пробку, вследствие чего дизель глохнет. Завести его вновь на морозной трассе, да еще и без посторонней помощи, практически невозможно.

 

Комментарии


Комментариев нет!