Главная > Мир Все новости
В Японии опасаются новой Фукусимы

В Японии опасаются новой Фукусимы

13/12/2012

В настоящее время эксперты выясняют, насколько сейсмически активной может быть зона под АЭС и является ли это поводом для приостановления строительства новых реакторов и демонтажа уже существующих.

Работа данной АЭС была приостановлена для проведения сейсмической экспертизы еще в январе прошлого года, незадолго до аварии на АЭС "Фукусима". Проверки были начаты, чтобы выяснить, насколько безопасной будет работа на двух новых реакторах, которые планируется построить в 2017-2018 годах.

Публикация отчета, составленного по заданию Управления по контролю над безопасностью энергетических атомных объектов (NRA) и сообщения о возможном демонтаже одного из старейших атомных реакторов в стране, привели к существенному снижению котировок японских энергетических компаний. Котировки компании Kansai Electric Power, которая является вторым по величине акционером Japan Atomic Power, опустились на 6,4%. Акции третьего по величине поставщика электроэнергии на острове Хонсю, компании Chubu Electric Power, подешевели на 5,7%. Пострадали даже котировки компании Tokyo Electric Power, являющейся оператором АЭС "Фукусима" - они снизились на 2,1%.

Японские аналитики не исключают, что если активность в зоне тектонического разлома подтвердится, АЭС в Цуруге могут демонтировать, а планы по строительству двух новых реакторов придется отменить. В свою очередь, представители японского правительства заявляют, чтоим необходимо получить более подробные данные, прежде чем они смогут принять какое-либо решение.

Комментарии


Комментариев нет!