Главная > Мир Все новости
Назван лонг-лист претендентов на «Оскар» за «Визуальные эффекты»

Назван лонг-лист претендентов на «Оскар» за «Визуальные эффекты»

30/11/2012

 

Академики кино США назвали десятку лучших, по их мнению, фильмов прошедшего года, которые будут претендовать на премию «Оскар» в категории «Визуальные эффекты».

В лонг-лист вошли картины «Новый Человек-паук», «Облачный атлас», «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Хоббит: Нежданное путешествие», «Джон Картер», «Жизнь Пи», «Мстители», «Прометей», «007: Координаты “Скайфолл”», «Белоснежка и охотник».

Окончательный список номинантов на «Оскар» будет составлен после того, как члены отборочной комиссии отсмотрят по одному 10-минутному отрывку из каждого фильма, вошедшего в лонг-лист. Все финалисты будут названы 10 января 2013 года.

85-я церемония вручения премии «Оскар» за заслуги в области кинематографии за 2012 год состоится 24 февраля 2013 года в театре «Долби» в Лос-Анджелесе. Номинанты в 24-х категориях будут объявлены 10 января 2013 года. Ведущим церемонии станет актер и режиссер Сет Макфарлейн.

В то же время сокращение ледового покрова в Арктике расширяет возможности добычи полезных ископаемых, в частности, разработки шельфовых месторождений нефти и газа, а также использования в регионе путей морского судоходства.

Комментарии


Комментариев нет!