Главная > Европа Все новости
Мусульманам запретили строительство крупнейшей в Великобритании мечети

Мусульманам запретили строительство крупнейшей в Великобритании мечети

06/12/2012

Районные власти Лондона поставили крест на проекте «мегамечети», которая должна была стать самой крупной в Великобритании. Об этом сообщает The Telegraph.

Совет Вест Хэма решил, что мусульманский храм, в три раза превосходящий собор Святого Павла, станет причиной транспортного коллапса в районе и к тому же не вписывается в ландшафт из-за огромных размеров и бедности дизайна. По словам самих архитекторов проекта, они пытались создать «памятник национального значения».

Решения совета ожидали у ратуши около тысячи человек с плакатами и транспарантами в руках, большинство собравшихся составляли мусульмане, передает London 24. Небольшую группу противников строительства охраняла полиция.

Разрешения на открытие стройплощадки рядом с олимпийским стадионом с 2007 года добивалась организация «Таблиги Джамаат». Проект «мегамечети» включает молитвенный зал для почти 7500 мужчин и женское помещение на 2000 человек. Для сравнения: самый большой английский собор, в Ливерпуле, может вместить до 3000 верующих.

В 1990 году в Великобритании проживало лишь 2% мусульман, за 20 лет их число удвоилось и достигло почти 3 миллионов, напоминает CNN. С 2009 года имя Мухаммед стало одним из самых популярных для рожденных в стране детей.

Комментарии


Комментариев нет!