Главная > СНГ Все новости
За нападение на врачей в Болгарии будут сажать на 15 лет

За нападение на врачей в Болгарии будут сажать на 15 лет

30/11/2012

До 15 лет тюрьмы грозит злоумышленникам за причинение телесных повреждения врачу или медицинскому работнику, приняли сегодня в первом чтении депутаты Народного собрания Болгарии. С 88 голосами „за”, 1 „против” и 2 воздержавшимися депутаты приняли изменения в Наказательном кодексе страны, предусматривающие ужесточение санкций за нападение на врачей и медработников.

„Врачей часто бьют и нарушителей штрафуют на 200 левов, а за проявление жестокости к животным предвидится лишение свободы до 3 лет или штраф до 3000 левов”, аргументировал, внесенное предложение об ужесточении санкций депутат Ваньо Шарков. Его предложение было принято в парламенте  аплодисментами.

Новые изменения приравнивают нападения на  медиков, при выполнении работы, с нападениями на полицейских, судей, прокуроров, налоговых и таможенных служителей.

В данных случаях в кодексе предвидится лишение свободы на срок от 5 до 15 лет за причинение тяжелых телесных повреждений, от 3 до 10 лет – за средние телесные повреждения, от 1 до 5 лет – при легких телесных повреждениях.

„Случаи агрессивного поведения и нападения на медицинских специалистов  только увеличиваются”, заявил Ваньа Шарков. По его мнению, отсутствие законодательного определения медицинских работников как объекта защиты, ставит их в неравное положение и демотивирует работать в Болгарии.

Комментарии


Комментариев нет!