Главная > СНГ Все новости
Болгария – мечты сбываются

Болгария – мечты сбываются

30/11/2012

Многие мечтают о машине времени, способной перенести нас в беззаботные времена детства. Мы скучаем по добродушным улыбкам соседей, простоте и равенстве.  Но есть в Европе место, в котором можно почувствовать себя также комфортно. И это место – Болгария.

Солнце, море, живописные пейзажи, европейская стабильность – все это доступно среднестатистическому россиянину. А если добавить родство культур, схожесть языка  и религии, лояльное миграционное законодательство, то сказка вполне может стать явью, стоит только преодолеть небольшие бюрократические преграды и выбрать подходящее место для нового дома.

Выбираем Болгарию

Если вы молоды – то Болгария может стать любимым местом отдыха вашей семьи, если предприимчивы – сможете заработать на инвестициях, если уже оставили работу – то лучшего места для тихой старости просто не найти. Пенсионеры из СНГ давно облюбовали просторные поместья в живописных болгарских деревушках, которые по стоимости порой гораздо дешевле, чем на Родине. К тому же открытые просторы Шенгенского соглашения позволят вам совершать деловые поездки и  туристические путешествия по всей Европе.

Для изнуренных бюрократизмом россиян двухдневное оформление покупки недвижимости пройдет незаметно, а радость от экономии средств, на нее потраченных, станет еще одним поводом для небольшого праздника. Болгарское законодательство ориентировано на привлечение иностранных инвесторов, поэтому процедуры оформления фирмы и визовых документов очень просты. В июне 2012 года болгарским парламентом было принято решение об упрощенном порядке получения гражданством иностранными инвесторами.

Специфика

Итак, решение принято – золотые пески Черного моря и теплое солнце уже так близки. На чем же остановить свой выбор?

В Болгарии квартиры и апартаменты принято классифицировать по числу спален: студии, апартаменты с одной спальней, двумя, мезонеты (пентхаусы) и т. д. К особенностям планировки квартир относятся большие гостиные комнаты, маленькие спальни и отсутствие кухни. Вся площадь, указанная в документах, делится на чистую/жилую/ и общую. В Болгарии, как и во многих других европейских странах, расчет общей и чистой площади значительно отличается от общепринятой российской системы - внутренние размеры берутся не „от стенки до стенки”, а от середины кирпичной кладки. Если апартамент угловой, в чистую площадь входит ширина всех стен. Внутренние стены здания полностью входят в полезную площадь, а толщина внутренних стен делится пополам между соседними квартирами. Площадь террасы /балкона/, ванной комнаты и туалета входит в чистую площадь. В состав общей площади включаются доля помещений общего пользования /холлов, вестибюлей, межквартирного пространства, лестничных клеток, шахт лифтов, чердачные помещения. Общие части всего здания в среднем составляют от 10 до 20% площади квартиры.

Цены и преимущества

Цены апартаментов и  квартир различны и зависят от расстояния до пляжа, вида на море, инфраструктуры. Первичные рынок жилья отличает гибкая система продаж застройщиками, вторичный – большое количество предложений и, соответственно, ценовые преференции. Поэтому всегда можно найти подходящий вариант и по вкусу, и по кошельку.

Балканский полуостров, на котором располагается Республика Болгария, отличается сменой ландшафтов – от золотистых пляжей до горных хребтов. Удивительно красивая природа и мягкий климат делают любой уголок страны замечательным и комфортным местом для проживания и отдыха. На востоке она омывается Черным морем, граничит с Грецией и Турцией на юге, с Сербией и Македонией – на западе и с Румынией – на севере.

Болгарское побережье популярно у россиян, оттеснивших англичан и ирландцев, которые с 2006 года активно скупали здесь недвижимость. Основной причиной является особое дружелюбное отношение местных  и русская привычка оплачивать покупку без рассрочек.

Комментарии


Комментариев нет!