Главная > СНГ Все новости
Третий Международный молодежный форум „Молодежь строит будущее“ в Болгарии

Третий Международный молодежный форум „Молодежь строит будущее“ в Болгарии

05/12/2012

В Софии с 30 ноября по 4 декабря состоялся Третий Международный молодежный форум «Молодежь строит будущее», в котором приняли участие около 200 делегатов  из 27-ти стран Европы и Содружества независимых государств и нескольких регионов России. Участие в форуме приняли делегации из  Австрии, Абхазии, Белоруссии, Бельгии, Болгарии (делегации из 29-ти городов), Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Литвы, Люксембурга, Македонии, Нидерландов, Норвегии, России ( Москва, Московская область, Ямало-ненецкий автономный округ), Румынии, Сербии, Словакии, Словении, Украины, Финландии, Хорватия, Чехии и  Швеции.

Организаторами мероприятия являются Федерация „Союз соотечественников” и Национальное общество „Вместе с Россией”. Молодежный форум состоялся при поддержке Правительственной коммисии по делам  соотечественников за рубежом МИД России, Посольства РФ в Болгарии, Фонда „Русский Мир”, Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом и  Представительства Федерального агенства «Россотрудничество» в Болгарии.

Председатель Федерации „Союз соотечественников”, Председатель КС  Болгарии, член Бюро Всемирного КС Марина Дадикозян под звуки гимна России  торжественно  открыла форум.

В адрес Форума было получено много официальных поздравлений. О деятельности Департамента по работе с соотечественниками за рубежом и предстоящих мероприятиях  участников  проинформировала сотрудник департамента Ирина Александровна Егорова. От имени Посольства РФ в Болгарии участников приветствовал советник Посольства  Кирил Викторович Рынза,  от имени Федерального агенства „Россотрудничество” - его представитель в Болгарии  Виктор Васильевич Баженов. Первый заместитель Фонда защиты Владимир Павлович Иванов передал видео-поздравление от директора Фонда Игоря Константиновича Паневкина. В официальной части форума Руководитель европейских программ Фонда „Русский мир” Алексей Анатольевич  Громыко и  руководитель управления грантов Фонда Юлия Валерьевна Барцева  провели презентацию деятельности фонда, рассказали о концепции Русского мира, грантовой программе, ответили на вопросы аудитории.  О деятельности Фонда поддержки и защиты  прав российских соотечественников, проживающих за рубежом, проинформировали первый заместитель Фонда Владимир Павлович Иванов  и юрист-консульст Мария Ашавская.

В рамках Молодежного форума прошли рабочие заседания :

- Поколение молодых лидеров: как строить  будущее

- Молодежные творческие инициативы

- Интернет-территория русского языка

- Вклад молодых соотечественников в модернизацию России.

 - Пути консолидации молодых соотечественников

- Роль Координационных советов в развитии молодежного движения российских соотечественников за рубежом.

Прозвучало много интересных  выступений. В последней части каждого из заседаний проводились дискуссии, где каждый из участников смог высказать свое мнение по обсуждаемым вопросам.

Активное участие в молодежном форуме приняли член ВКС Рафаэль Муксинов /Литва/, председатели страновых Координационных советов : Айна Шарифи (Великобритания), Елена Силяноска(Македония ), Кристина фон Шмид(Нидерланды), Галина Юдина-Лазарев(Финляндия), руководители  организаций соотечественников из разных стран Европы и городов Болгарии,  которые поделились с молодыми соотечественниками своим опытом, ответили на их многочисленные вопросы, вступили в интересные дискуссии.

На форуме был представлен  русскоязычный интернет-портал „Всемирная Россия“, который станет объединяющей площадкой  для российских соотечественников и их русскоязычных друзей из разных стран мира.

По итогам работы Молодежного форума принята Резолюция, в которой определены наиболее интересующие и волнующие молодежь вопросы и проблемы. Все участники форума высказали мнение о необходимости ежегодного проведения Международного  форума „Молодежь строит будущее” в Болгарии и пожелали друг другу встречи на Четвертом форуме в 2013 году.

 

 

Комментарии


Комментариев нет!