Главная > СНГ Все новости
Гражданство Болгарии можно будет получить, вложив в экономику страны не менее 500 тыс. евро

Гражданство Болгарии можно будет получить, вложив в экономику страны не менее 500 тыс. евро

10/12/2012

Болгария предложит гражданство страны всем иностранцам, готовым инвестировать минимум 500 тыс. евро в экономику страны, сообщают местные СМИ.

В соответствии с одобренными поправками в законодательство, кандидаты на получение болгарского гражданства, таким образом, должны будут вложить деньги с приоритетные для Болгарии инвестиционные проекты – промышленность, транспорт или туризм. Однако для получения гражданства заявитель до этого должен не менее года иметь постоянный вид на жительство в стране.

Ранее о введении аналогичных мер объявила Испания. План испанского правительства, предусматривающий предоставление вида на жительство иностранцам, покупающим недвижимость не менее чем за 160 тыс. евро.

Ранее в этом году Португалия решила предоставлять вид на жительство в обмен на покупку дома от 400 тыс. евро. В Ирландии согласились делать это за дома стоимостью от 500 тыс. евро. А власти Венгрии осенью 2012 года сообщили, что предоставят вид на жительство покупателям из стран, не входящих в ЕС, готовых заплатить за дом не менее 250 тыс. евро.

Недавно власти Греции также заявили, что всем иностранцам, купившим или собирающимся приобрести недвижимость в Греции стоимостью более 300 тыс. евро, будет выдаваться специальный вид на жительство на пять лет.

Комментарии


Комментариев нет!