Главная > Европа Все новости
Берлускони готов вновь выдвинуть свою кандидатуру на пост премьера

Берлускони готов вновь выдвинуть свою кандидатуру на пост премьера

06/12/2012

Бывший премьер-министр Италии, основатель партии "Народ свободы" (НС) Сильвио Берлускони готов в шестой раз выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в 2013 году парламентских выборах, несмотря на то, что в конце октября он ясно дал понять, что не намерен в них участвовать. Свое окончательное решение политик должен озвучить в ближайшие дни, сообщают в четверг местные СМИ.

"Мои сторонники осаждают меня просьбами, чтобы я как можно скорее объявил о своем возвращении на поле руководства партией", — заявил Берлускони вечером в среду после длившейся несколько часов встречи с представителями НС. По словам политика, ситуация в Италии сейчас "гораздо серьезнее", чем была год назад, когда он ушел с поста премьер-министра и уступил свое кресло экономисту Марио Монти.

"Экономика находится на пределе, безработных стало на один миллион больше, долг растет, покупательная способность падает, налоговая нагрузка на невыносимо высоком уровне… Я не могу допустить, чтобы моя страна без конца падала по спирали рецессии", — сказал он, в очередной раз критикуя действующее правительство.

Тем не менее, как отмечает газета Corriere della Sera, это заявление Берлускони нельзя считать окончательным объявлением о возвращении на политическое поле. Очередная встреча руководства НС по этому вопросу должна состояться в четверг днем. Кроме того, на решение Берлускони и его сторонников могут повлиять результаты заседания Совета министров, в повестке дня которого стоит вопрос о введении нормы о том, что осужденные за определенные преступления лица не могут участвовать в выборах.


риановости

Комментарии


Комментариев нет!