Главная > Европа Все новости
Бывшие союзники Берлускони отказались создавать с ним новый альянс

Бывшие союзники Берлускони отказались создавать с ним новый альянс

13/12/2012

Партия "Лига Севера" (ЛС), вместе с которой бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони создал правящую коалицию после парламентских выборов в 2008 году, не хочет заключать альянс с его партией "Народ свободы" на предстоящих в 2013 году выборах, сообщают в среду итальянские СМИ.

"Дорогой Сильвио, мы не будем вместе с тобой на политическом поле. ЛС больше не может поддерживать тебя, если ты оставишь себя в качестве кандидата на пост премьера", — сказал на встрече с Берлускони лидер "Лиги Севера", экс-глава МВД Роберто Марони, которая состоялась поздно вечером накануне.

По его словам, такова позиция партии, и теперь все зависит от Берлускони, который в минувшую субботу заявил о своем намерении в шестой раз участвовать в выборах в качестве лидера правоцентристских сил. "Если он говорит, что намерен идти дальше и что именно он будет кандидатом в премьеры от правоцентристов, то мы его поздравляем и говорим "до свидания", — добавил Марони.

Это решение ЛС, которой, как отмечают некоторые СМИ, Берлускони пообещал поддержку на выборах в области Ломбардия в обмен на их поддержку на парламентских выборах, в очередной раз демонстрирует, что многих политиков на Апеннинах, в том числе бывших союзников и соратников Берлускони, не устраивает идея его возможного возвращения на пост премьера. Свою негативную оценку этого решения 76-летнего политика дали также многие европейские лидеры, в частности канцлер Германии Ангела Меркель и глава Европаламента Мартин Шульц.


РИА Новости

Комментарии


Комментариев нет!