Главная > Европа Все новости
EBU не раскрывает размер убытков‍ «Евровидения» без России

EBU не раскрывает размер убытков‍ «Евровидения» без России

17/04/2017

 

Отказ Первого канала принимать участие в трансляции музыкального конкурса «Евровидение» из-за позиции, принятой Киевом по отношению к российской исполнительнице Юлии Самойловой, наносит существенный ущерб Европейскому вещательному союзу (более известен под аббревиатурой EBU). Убытки, правда, комментировать в ведомстве не стали, так как финансовые отношения между членами ведомства имеют строго конфиденциальный характер.

Как известно, недавно Россия полностью отказалась принимать участие в «Евровидении», так как проявили несогласие с имеющейся политикой Киева относительно выдвинутой претендентки. Представители СБУ придрались к ее кандидатуре и обвинили ее в том, что она выступала в 2015 году в Крыму, что не соответствует законодательству Украины (как известно, въезд российским артистам, разделяющим политику воссоединения с Крымом, в страну запрещают). В результате Самойлова получила официальное уведомление от СБУ, согласно которому въезд на Украину ей запрещен сроком на три года. Тем не менее, Европейский вещательный союз предложил России либо же проводить трансляцию через спутник, либо поменять своего конкурсанта.

Однако Первый канал занял принципиальную позицию и не стал принимать ни один из этих вариантов. Российский телеканал выразил Украине сожаление относительно того, что ей «не хватило здравого смысла, дабы выглядеть во всем цивилизованно». Более того, представители российского филиала «Евровидения» совместно с Первым каналом решили, что конкурсантку не поменяют и в 2018 году она отправится в столицу страны победителя «Евровидения-2017» и представит Россию там.

 

 

Источник: www.vladtime.ru 

Комментарии


Комментариев нет!