Главная > Европа Все новости
ЕС отдаст детям удвоенную Нобелевскую премию

ЕС отдаст детям удвоенную Нобелевскую премию

20/12/2012

Евросоюз решил израсходовать свою Нобелевскую премию мира на благо 23 тыс детей, пострадавших от войн и конфликтов в Сирии, Колумбии, Демократической республике Конго и Пакистане.
К миллиону евро денежной составляющей премии Совет ЕС и Еврокомиссия добавят еще миллион, которые пойдут на различные гуманитарные и образовательные проекты.
“В Колумбии мы поможем этими деньгами 700 детям из местного племени. Его культура – на грани исчезновения, – сказала Эмми Такахаши из ведомства ООН по делам беженцев. – Коренное население находятся и в физической опасности из-за конфликта в том районе”.
Часть средств пойдет на проведение так называемой “Мирной детской инициативы”. Это мероприятие станет ежегодным. Ряд благотворительных организаций попросили лидеров ЕС предпринять и политические усилия с тем, чтобы дети не вовлекались в конфликты.
“Семена войны зреют в детях, растущих в обстановке вооруженных конфликтах, – сказал Филип Кори из ЮНИСЕФ. – Поэтому очень важно не только выделять ресурсы, но и оказывать политическую и социальную заботу о детях, чтобы получать дивиденды мира, которые гораздо важнее, чем денежные дивиденды”.
Коллективный Нобелевский лауреат 2012 года провел конкурс детского рисунка, позволив юным художникам воплощать свои пацифистские идеи.
“Голубь – это символ мира, – сказала немецкая участница конкурса, показывая рисунок птицы с раскрашенными в цвета наций ЕС крыльями. – Этот голубь у нас может летать только со всеми флагами Европы”.

Комментарии


Комментариев нет!