Главная > Европа Все новости
Евросоюз решил исключить Британию из космических программ

Евросоюз решил исключить Британию из космических программ

15/04/2017

Еврокомиссия (ЕК) пытается исключить британские компании из последних стадий работы над проектом спутниковой системы навигации Евросоюза и Европейского космического агентства Galileo, передает The Telegraph.

ЕК хочет воспользоваться правом отменить существующие контракты, если компания-поставщик товаров или услуг больше не базируется в стране ЕС. Кроме того, Еврокомиссия требует, чтобы любая компания, которая была исключена из программы, возместила расходы на поиски нового поставщика. Контракты могут быть отменены в любой момент после 2019 года, на который намечено окончание процесса выхода Британии из «единой Европы».

Чтобы сохранить доступ к проекту после Brexit, британцам потребуется договориться об условиях новых двухсторонних отношений с ЕС в сфере безопасности.

Представители правительства Великобритании назвали это целенаправленными нападками на Соединенное Королевство и попытками выбить его из программы. Представители же ЕК заявили, что эти условия являются стандартными с 2003 года и не были подготовлены специально под Brexit.

Напомним, в начале марта британский премьер-министр Тереза Мэй официально запустила процесс выхода страны из ЕС.



Источник: vz.ru.

Комментарии


Комментариев нет!