Главная > Европа Все новости

МЦБЭР

01/01/2015

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЬIСТРОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

 

BG RU EN Coming soon

  • Mob.:    ++359 (0)888 700 991
  • Info:      ++359 (0)887 906 354
  • E-mail:         dimteos@mail.bg
  • Web.:             www.dimteos.eu

  • СТРОИТЕЛЬСТВО МЕЖДУНАРОДНОГО ЦЕНТРА БЬIСТРОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

С древних времен Болгария, и в частности территория между городом Хасково и городом Димитровградом, являлась важным перекрестком и стратегическим местом для осуществления торговых связей между Востоком и Западом.

Анализируя ряд аспектов экономического, географического, исторического и социального характера, фирма "Димтеос", которая является 100 % частной компанией, решила инвестировать в регионе, который находится в «треугольнике»  Болгария- Греция - Турция,  с основной целью:

Создание Международного Центра Быстрого Экономического Развития– МЦБЭР, обслуживающего интенсивный транспортный поток из России , стран СНГ, Китая и всего Азиатского региона к Западной Европе, Ближнему Востоку и Северной Африке, и наоборот из Ближнего Востока и Западной Европы в  Россию, страны СНГ ,Китай, Восточный и весь Азиатский регионы  и т.д., а также являющегося распределительным терминалом движения товаров этих стран по всей Болгарии и Балканскому полуострову.

При определенной заинтересованности со стороны других партнеров мы готовы совместно изпользовать 84 000 кв.м земли, закупленной  и уже преобразованной из земледельческой в готовую для строительства, которая будет использована для строительства и эксплуатации МЦБЭР(с возможностью ее увеличения  до 200 000 кв.м).

Определяющие критерии при принятии  решения следующие:

IИСТОРИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ

Историческая судьба района определялась в течении тысячелетий двумя важными основными транспортнымиартериями, проходящими через него.  Это диагональный маршрут из Европы в Малую Азию, который в разные эпохи

проходил по северу или югу реки Марица, но всегда следовал ее течению. Не менее важной для экономики района была и сама река, которая до строительства железнодорожной линии между городом Пловдив и городом Одрин в 1873 г. была интенсивно использована для перевоза товаров по воде из внутренности Фракии к Эгейскому региону и обратно. Стратегическое местоположение привело к утверждению Ярмарок, где в основном осуществлялсяобменпроизведенной продукцией и закупка импортных товаров. САМОЙ БОЛЬШОЙ ЯРМАРКОЙ в Европейской Турции являлась  Узунджовская, которая была организована в  этом месте,продолжалась в течении 40 дней и посещалась еще в те времена 20 000-30 000 торговцев, а иногда их число было и больше. Самым большим был товарооборот с Австрией, Англией и Францией. Участок, определенный для создания Международного Центра, находится около этого места, которое с давних времен и до настоящего момента является одним из стратегических для международного обмена товарами и услугами.

II.  ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Участок, определенный для создания Международного Центра, находится на расстоянии менее 700 метров от единственного перекрестка трехтрансконтинентальных магистралей, называемых Коридором № 4  Лондон – Калькута и    № 10 Вена – Стамбул  (связывающим Европу сАтлантическим океаном, с Близким Востоком и странами возле Индийского океана)  и Коридором № 9 (связывающим Северную Европу от Хельсинки через Санкт-Петербург и Москву, через Болгарию с Средиземноморскими государствами).

Этот коридор пересекает Коридор № 7 по реке Дунай, котораясвязывает по воде Европу со странами Черноморского бассейна и Коридор № 8, который является самым коротким путем из  стран возле Тихого океана через Азию и Европу до Атлантического океана.

По предварительным данным Министерства транспорта его будут пересекать 9 – 10 миллионов  транспортных средств в год. В 70 км от перекрестка находятся Греция и Турция.  В Стамбуле уже работает железнодорожный тунель «Мармарай», усиленно идет строительство второго ж/д тунеля, а в 2 км от него под Босфором строится двухуровневый  тунель-шоссе «Евразия».  Электрофицированна скоростная ж/д линия от г.Пловдива до болгарских границ  с Грецией и Турцией,через г.Димитровград .

Линия будет обслуживать и ж/д составы, прибывающие на фериботах из России (Новороссийск-Варна)  (Батуми – Варна),  до Турции (Стамбул) а затем через тунели под Босфором на Близкий Восток и в Азию.  Вгороде Димитровграде, который расположен в 4-х км севернее от нашего перекрестка, будет построен самый крупный контейнерный  терминал, который станет станцией-распределителем товаропотока с контейнерами. В самом городе Димитровграде находится и самый большой рынок в Болгарии для промышленных товаров, а в 3-х км южнее от МЦБЭР  находится   борса  для фруктов, овощей и цветов. На востоке  в 3-х км от  участка расположен  закрытый военный аэропорт, который  будетиспользоваться для карго и пассажирских перевозок. Вблизи проходит промышленный газопровод, здесь произойдет и соединение реверсированных газопереносных систем Болгария-Греция и Болгария-Турция.

Здесь будет проходить и так называемый «Шелковый путь», который в данный момент Китай восстанавливает и  обеспечено достаточно средств для реализации проекта. Это высокоскоростная магистраль (с рабочим названием  „ Ей Ейч-1”, строящаяся под эгидой ООН /ЮНЕСКАП/, которая такжеобеспечиваетбольшую часть средств для еестроительства).  Магистраль будет длиной 150 тыс.км, свяжет  55 магистралей в одну,объединяя более 40 европейских и азиатских государств в единую систему магистралъных дорог и это будет единственный перекресток между европейской и азиатской магистральными системами дорог.

Практически это будет самым оживленным  перекрестком настоящего ХХIстолетия, где встретятся интересы и культуры многих наций и государств.

Для полноценного функционирования Международного Центра Быстрого Экономического Развития будут созданы 4 основных направления.

1. ТОРГОВАЯ ВЫСТАВКA :

Торговая выставка будет построена по современным требованиям европейского и международного законодательства. Она   сможет принять на одном месте  большое количество товаров, материалов, технологий и услуг, как из наших стран, так же из стран Европы и Азии. Торговцы смогут увидеть большое разнообразие товаров со всех концов Европы и Азии, не теряя время в разъездах, и в то же время сократят расходы по многочисленным командировкам своих сотрудников, занятых продажей или покупкой необходимых товаров. А производители получат возможность рекламировать и предлагать свою продукцию огромному потоку людей.

Большие фирмы могут иметь свой офис, а небольшие смогут объединяться их отраслевыми представительствами или же уполномочить специально созданные в Центре бюра, которые будут защищать их интересы. Производители в зависимости от спроса могут доставлять в Центр определенное количество товаров, которое покупатели могут сразу закупить или заказать поставку по указанному ими адресу, не занимаясь проблемами поставки, а возложить всю организацию Центру.Будут осуществляться и трехсторонние сделки, когда две или более сторон ( компаний) заключают сделку(и), а Центр берет на себя доставку товаров и материалов в страну покупателя.  Таким образом, будут исключены лишние транспортные расходы, максимально сократится время доставки и будет обеспечена надежность и безопасность реализации сделки.

2. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ  СЕКТОР

Почти все страны имеют свои требования к товарам, предлагаемым на их рынках, по упаковке, инструкциям и т.д.    

  Для  производителей является невозможным удовлетворить требования по упаковке, предъявляемые различнымигосударствами, или разработать инструкции на всех необходимых языках.  особенно по отношению к мелким заказам. Производители могут поставлять свой товар в необработанном виде.

В зависимости от желаний  клиента, Центр может взять на себя обязательство по дальнейшей обработке, окраске, сортировке, расфасовке, пакетированию, этикированию, совершать все необходимые манипуляции, чтобы привести товары в современный торговый вид, отвечающий всем требованиям государств, в которыенаправляется товар. Будут созданы и различные  производства, часть которых смогут воспользоваться  преференциальными условиями производства без таможенных сборов. Конечно, самостоятелъное производство продукции с начала до конца по решению любой компании будет приветствоваться.

3. ТЕРМИНАЛ

В терминалепроизводители и торговцы могут поставлять большие количества товаровили сырья в склады и будут освобождены от таможенных сборов, взимаемых с покупателей , на принципах особой экономической зоны. Через терминал легче и быстрее можно отреагировать на рынки разных стран, избегая множество мелких поставок, которые повышают цену продукции, а часто бывают и неосуществимыми, особенно для мелкого и среднего бизнеса, на который опираются все страны. Мы убеждены , что все понимают огромное значение создания такого терминала и многих услуг, которые он предложит производителям во имя более быстрогои качественноготоргового обмена и не будем подробно описывать все его возможности.

4. КОММУНИКАЦИОННЫЙ  СЕКТОР

Коммуникационный центр будет снабжен мощной компьютерной информационной системой, базой для которой могут служить уже созданные базы при БИА/Болгарская Индустриальная Ассоциация/, БТПП /Болгарская Торгово-промышленная палата/, АИИ /Агенция иностранных инвестиций/,БРТПП , РТПП, БалканскойТПП, других международных организаций, отдельныхкомпанийи т.д. Все производители и торговцы смогут иметькруглосуточный доступ к информации о состоянии отдельных экономик и их места в мировой экономической системе. Только через точный анализ всей необходимой информации можно принять правильное решение:  что и как надо производить и что покупать, в этом поможет именно МЦБЭР.

На территории Центра можно создать консорциум между болгарскими, российскимии иностранными банками, связанными с банковскими системами других стран через интернет. Достаточно будет, чтобы  клиент зарегистрировал в  консорциуме свои счета, независимо в какой стране и в каком банке они находятся. Консорциум выдаст специальную  карточку, закодированную в компьютерной системе Центра, до суммы, потвержденой из его банка. При помощи этой карточки клиент может делать покупки во всех залах Центра и отмечать сделки на поставленных для этой цели банкоматах, которые связаны с центральным компьютером консорциума. При заключении одной или нескольких сделок, возможно и в конце его пребывания в Центре , клиент представляет свою карточку со сделанными им покупками, после чего заполняются соответствующие документы и производится общаярасплата между его банком и консорциумом в Центре. После этой операции сделки считаются завершенными , заверяются счета продавцов и экспедиторскиеагенства принимают сделки для их реализации. Этим способом упрощается схема оплаты, отпадает необходимость в наличных деньгах и их конвертации,  и  это, прежде всего, помагает быстрой реализации товаров и услуг, что является целью  производителей  и бизнесменов,но это не изключает возможности расплачиваться и другими способами, включая и наличными.     

Мы предлагаем совместные действия по строительству и эксплуатации такого Международного Центра  Быстрого Экономического Развития ( МЦБЭР )  , где могут производиться, укомплектовываться и продаваться  товары, которые поступят на рынки Европейского союза с нулевыми таможенными налогами, что означает доступ до 550 миллионов потребителей.   Здесь  будет просходить обмен товаров между рынками трех континентов – Европы , Азии и Африки. Партнерам предлагаем  процентное участие в МЦБЭР, значительные прибыли и  голос в его управлении , развитии и расширении, а также и в определении приоритетных направлений его деятельности.

 В Международном центре будут действовать несколько страховых, экспедиторских и рекламных агентств, таможенных, банковских и почтовых филиалов, пищевых, пожарных и медицинских пунктов, достаточное число залов для демонстрации, переговоров и контактов, фирменных кантор и представительств, бензиностанций для легковых и грузовых автомобилей и сервисов для их обслуживания.  Будет построен современный гостиничный комплекс со всеми необходимыми условиями для бизнесменов, продавцов, покупателей, гостей и т.д.

 Центр создаст условия для встречи огромного потока товаров и людей, обеспечит их движение в необходимом направлении максимально быстро, эффективно и результативно.

Создание  Центра будет иметь огромное значение для развития бизнеса и культуры многих стран.

Такой  центр  превратится  вВОРОТА для выхода  товаров на рынки трех континентов.

При условии, что Международный Центр Быстрого Экономического Развития будет финансирован определенными банками, консорциумами, фондациями,  фирмами или другими организациями, можно доставить частъ основного оборудования, материалы и конструкции, необходимые для строительства и эксплуатации Центра,от них или близких им компаний. Таким образом, основная часть инвестированных средств останется у инвесторов.

Конечно, предложенный проект не является догмой, и его можно обсуждать и дополнять, могут быть созданытехнологический парк, инновационный центр, особая экономическая зона и т.д., могут быть построены гиппермаркеты или другие торговые центры, не исключено строительство фабрик и заводов и других отдельных объектов, к которымбудет проявлен  интерес  партнерами по созданию МЦБЭР .

Их финансирование может быть  как самостоятельным, так и совместным с нами, или с Вашими парнерами, а также и в общих объединениях в МЦБЭР .  Можно рассматривать любые формы реализацииинтересующего Вас объекта в индивидуальном  качестве или в сотрудничестве, в зависимости от Ваших интересов или возможностей. 

Готовы обсудить  с Вами и другими компаниями, банками и организациями различные варианты действий по созданию совместных предприятий, консорциумов и других форм сотрудничества для реализации этого стратегического Центра.       

Проект Международный Центр Быстрого Экономического Развития   представили :

Президент „Димтеос” ЕООД, Инженер-экономист Димитр Димитров - Магистр Международных отношений,                                                                              

Инженер, экономист Марина Дадикозян         

Для контактов:  Болгария

Димитър   Димитров    Моб.++ 359 (0) 888 700 991            e-mail: dimteos@mail.bg

Марина Дадикозян      Моб.++ 359 (0) 887 906 354            e-mail:  marinadad@mail.ru

                                                            

 

Комментарии


Комментариев нет!