Главная > Европа Все новости
Памятник Олегу Попову установили в Германии

Памятник Олегу Попову установили в Германии

28/10/2017

 

В Германии установили скульптуру клоуна Олега Попова. Автор памятника – ростовчанин, скульптор Александр Маркин. Скульптура Солнечного Клоуна уже готова и установлена на кладбище в немецком городке Эглофштайне. Именно здесь последнее время жил и работал артист. Над памятником Александр Маркин трудился почти два месяца. О своей работе он рассказал:

«Сама композиция не совсем обычная. Она цветная. Все получилось так, как я планировал. Очень веселая и отражает жизнь цирка. Она состоит из бронзы, а постамент, на котором стоит скульптура, из красного гранита. Он символизирует цирковую арену, на которой выступал Олег Константинович, – там изображены кусок манежа и ступени, по которым можно спуститься. Все символично».

Высота монумента – 2,35 м. По словам Александра Маркина, размер утверждали с местными властями, поскольку памятник не должен сильно отличаться от других на местном кладбище. Открытие памятника в Германии состоится 2 ноября. Как признался ростовчанин, за время работы над памятником он очень много узнал об артисте от его жены Габриэллы. Олег Попов был художником – в его доме много авторских картин, также он увлекался станковой скульптурой малой пластики. Он варил скульптуры из металла.

 

Напомним, Олег Попов умер 2 ноября прошлого года в возрасте 87 лет от остановки сердца во время гастролей в Ростове. В конце июля возле ростовского цирка установили памятник – Олег Попов сидит на скамейке с корзинкой в руках.

 

 

 

Источник:  www.don24.ru

Комментарии


Комментариев нет!