Главная > Европа Все новости
Юлия Самойлова поедет на «Евровидение» в 2018 году

Юлия Самойлова поедет на «Евровидение» в 2018 году

15/04/2017

Юлия Самойлова поедет на "Евровидение" в 2018 году. Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст сообщил, что договоренность об этом с Европейским вещательным союзом (EBU) уже существует. Напомним, что еще раньше Первый канал договорился о том же с ВГТРК, которому предстоит стать официальным вещателем конкурса в будущем году (главные телеканалы России по очереди отвечают за трансляцию и выбор участника "Евровидения" в нашей стране).

- Мы обговаривали это с Европейским вещательным союзом, и они знают, что от России будет участвовать Юлия Самойлова, - рассказал теперь Константин Эрнст, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС о возможности участия нашей страны в "Евровидении-2018".

При этом глава Первого канала не преминул напомнить, как много потеряет "Евровидение-2017", в котором Россия не будет участвовать из-за отказа Украины пустить в Киев Юлию Самойлову:

- Это выбор Европейского вещательного союза, они являются организаторами конкурса. Мне кажется, они должны в первую очередь следить за соблюдением правил конкурса, которые вряд ли предусматривают, что страна, в которой проходит в данный момент конкурс, может вводить ограничения на участников…

Стоит добавить, что зрительская аудитория конкурса в России составляла каждый год более 10 миллионов человек. А это значит, что из-за неучастия нашего представителя в "Евровидении-2017" Европейский вещательный союз потеряет существенную долю в рейтингах (за которые ежегодно борется). А также, очевидно, часть доходов от рекламы.

Ну а кроме того, каждая страна-участница платит внушительный взнос (его сумма в EBU традиционно не оглашается) - за право участия и вещания на своей территории конкурса… России в этом году на "Евровидении" не будет, и поэтому Первый канал отказался от трансляции. А значит, очевидно, есть многие основания потребовать эту сумму обратно, в чем, впрочем, должны разбираться уже юристы…

Но если о финансовых аспектах еще можно рассуждать, то репутационные убытки Европейского вещательного союза (EBU) от недопуска в Киев российской артистки несомненны и очень существенны! Ведь руководство EBU пыталось убедить Киев поменять свое политическое решение, противоречащее правилам конкурса. Но в ответ получило довольно грубую отмашку: наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины призвал Европейский вещательный союз не вмешиваться. И так бесцеремонно и даже грубо с этой бесспорно влиятельной организацией еще никто не обращался до нынешнего года. Да и никто так безапелляционно не нарушал правила, существовавшие на конкурсе более 60 лет…

Может, и вправду, стоило перенести конкурс в Берлин? Ведь после того, как "Евровидение-2017" завершится, и будут подсчитаны его рейтинги и доходы, об этой упущенной возможности снова вспомнят…

Напомним, что "Евровидение-2017" состоится в Киеве. Полуфиналы пройдут 9 и 11 мая. Финал назначен на 13 мая.

 

 

Источник: rg.ru 

Комментарии


Комментариев нет!