Главная > Мир Все новости
Ассамблея штата Нью-Йорк приняла резолюцию о «Месяце русскоязычного наследия»

Ассамблея штата Нью-Йорк приняла резолюцию о «Месяце русскоязычного наследия»

14/06/2018

 

Ассамблея штата Нью-Йорк приняла резолюцию о «Месяце русскоязычного наследия», передает ForumDaily.com.

Как сообщили в среду корреспондент ТАСС в общественной организации «Русско-американский фонд», инициатором этого документа выступил член ассамблеи Стивен Симбровиц (демократ от Бруклина). Его проект поддержали 149 членов ассамблеи, против не голосовал никто.

«Законодательное собрание считает необходимым отметить и отдать должное тем событиям, которые способствуют укреплению национальной гордости и укрепляют культурное разнообразие, являющееся отличительной чертой штата Нью-Йорк, — указывается в проекте резолюции. — В полном соответствии с традициями, законодательное собрание провозглашает июнь 2018 года «Месяцем русскоязычного наследия». В рамках «Месяца русскоязычного наследия» ежегодно проводятся мероприятия, демонстрирующие богатство и разнообразие культурных традиций, с которыми в США прибыли люди из бывших республик Советского Союза».

Как сообщили в «Русско-американском фонде», после голосования по резолюции о «Месяце русскогоязычного наследия» законодатели приветствовали группу ветеранов второй мировой войны, а также вручили специальные прокламации представителям русскоязычной общины, в частности — президенту «Русско-американского фонда» Марине Ковалевой, основателям инновационной платформы Humans Net, Inc. Ерлану Шакибаеву и Владимиру Добрынину, адвокату и лидеру русскоязычной общины Ирине Олевской, бывшему главе Ассоциации русскоязычных полицейских Нью-Йорка Майклу Белогородскому, основателю ресторана L’Adresse American Bistro Евгению Журавлеву и телеканалу RTVI.

Члены Генеральной Ассамблеи и Сената штата Нью-Йорк также отметили достижения ярких представителей русскоязычной общины и вручили им специальные прокламации. Фото: RussianAmericanFoundation.org Сенатор Луис Супелведа и Антон Конев (директор по правовым вопросам) с делегацией Русско-Американского Фонда. Фото: RussianAmericanFoundation.org

 

 

 

 

«Месяц русскоязычного наследия» отмечается в штате Нью-Йорк с 2002 года, и, как указывается в проекте резолюции, он «дает возможность людям, прибывшим из разных районов бывшего Советского Союза, сохранить свое наследие, культуру и язык и при этом подчеркнуть свою культурную идентичность». В рамках месячника состоятся музыкальные фестивали, художественные выставки, кинопоказ и ряд круглых столов.

 

 

 

 

Источник:  Russian American Foundation

Комментарии


Комментариев нет!