Главная > Мир Все новости
ДВФУ открыл еще один центр подготовки по русскому языку в Китае

ДВФУ открыл еще один центр подготовки по русскому языку в Китае

21/04/2017

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) по плану расширения сети центров подготовки по русскому языку в КНР открыл подразделение в Хуньчуньском профучилище русского языка, сообщила пресс-служба вуза. Осенью 2017 года ожидается открытие еще одного центра в Харбинском институте нефти, после чего их число достигнет 14. «ДВФУ все более громко заявляет о себе как локомотив интеграции России в Азиатско-Тихоокеанский регион. Создание центров подготовки по русскому языку за рубежом позволяет решать важнейшую государственную задачу укрепления позитивного имиджа нашей страны в регионе, дальнейшего налаживания дву- и многосторонних отношений РФ в АТР.

Благодаря таким центрам китайская молодежь получает возможность повысить уровень владения русским языком, узнать больше о русской культуре и, зачастую, сделать выбор в пользу обучения в ДВФУ», - приводятся в сообщении комментарий проректора по международным отношениям вуза Виктории Пановой. ДВФУ открывает центры подготовки по русскому языку в Китае с 2012 года. Его подразделения действуют в провинциях Хэйлунцзян, Цзилинь, Шаньдун, Чжэцзян и Яньбянь-Корейском автономном округе.

Сейчас русский язык в них изучают около 700 студентов и школьников, а новые классы примут еще около 100 человек. Оператором проекта является Центр русского языка и культуры Восточного института - Школы региональных и международных исследований ДВФУ. Сейчас в ДВФУ обучаются более 3,2 тыс. иностранных студентов из 52 государств. Большинство представляют страны АТР, доля граждан Китая в общем количестве иностранцев составляет 60%.

 

 



Источник контента: www.eastrussia.ru

 

Комментарии


Комментариев нет!