Главная > Мир Все новости
Между Москвой и Дели проложат новый «шелковый путь»

Между Москвой и Дели проложат новый «шелковый путь»

16/04/2017
На открытом заседании Делового совета по сотрудничеству с Индией, которое проходило в Торгово-промышленной палате РФ 12 апреля, между двумя столицами было принято решение о всестороннем сотрудничестве. 

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей, председатель правления ДССИ Сергей Черёмин объявил о формировании трех профильных комитетов, работающих в рамках делового Совета: по фармацевтике, энергетике и электронной торговле. 

Президент АО «Фармасинтез» Викрам Сингх Пуния отметил, что отношения России и Индии похожи на общение двух одноклассников, которые после школы уехали в разные страны: они остались друзьями, но теперь у каждого свои приоритеты. Он добавил, что индийские компании ушли далеко вперёд в области фармацевтики, и потому могут делиться своим опытом с Россией. Одновременно с этим, российские медицинские разработки можно было бы имплементировать в индийские предприятия. 

В ходе заседания обсуждались также организационные вопросы по празднованию 70-й годовщины установления дипломатических отношений между Россией и Индией. Спикеры сошлись в едином мнение, что деловой Совет является отличной площадкой для встреч и обсуждения новых совместных идей, актуальных вопросов развития бизнеса на территории России и Индии.

В мероприятии принимали участие вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко, вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Сурен Варданян, президент Индийского бизнес-альянса Сэмми Котвани, президент АО «Фармасинтез» Викрам Сингх Пуния и другие российские и индийские бизнесмены, представители властных структур, эксперты.

 

Источник: mos.news

Комментарии


Комментариев нет!