Главная > Мир Все новости
Новый состав конгресса США уже в январе обсудит ужесточение контроля над оборотом оружия

Новый состав конгресса США уже в январе обсудит ужесточение контроля над оборотом оружия

18/12/2012

Сенатор Дайан Файнстайн пообещала в первый день работы нового состава конгресса США внести законопроект о запрете продажи боевого оружия.

По ее словам, законопроект, разрабатывавшийся год, будет в начале января представлен на рассмотрение обеих палат конгресса одновременно.

"Задача законопроекта - убрать боевое оружие с улиц наших городов. Этого можно добиться. Законопроект предусматривает в будущем запрет на продажу, передачу, импорт и владение оружием", - сказала сенатор в интервью телеканалу NBC, добавив, что ограничения распространятся также на оружие с обоймами больше десяти патронов.

Вопрос о контроле за оружием встал особенно остро после недавней трагедии в штате Коннектикут, где 20-летний Адам Ланза застрелил в школе двадцать детей и шестерых взрослых, до этого убив дома свою мать - Нэнси Ланза, обладательницу коллекции оружия.

Между тем, комментируя этот инцидент, представитель Белого дома Джей Карни 14 декабря заявил, что вопрос об ужесточении правил владения оружием в ближайшее время подниматься не будет.

В свою очередь, американские знаменитости в ответ на трагедию в Коннектикуте выступили за ужесточение контроля за продажей оружия и возмутились бездействием властей в этой сфере.

"Запрет на полуавтоматическое боевое оружие - это необходимый первый шаг к воскрешению души этой страны", - написал на своей страничке в сервисе микроблогов Twitter киноактер Алек Болдуин.

"Сколько еще страданий и потерь нужно для того, чтобы мы стали лучше регулировать продажу оружия в нашей стране?" - возмущается актриса Сьюзан Сарандон.

"Страна, которая ничего не делает в сфере контроля за распространением оружия, наблюдая за убийствами невинных драгоценных жизней, должна проснуться. Я потрясена", - заявила актриса Голди Хоун.

"Как двадцатилетний человек с целым букетом психических проблем мог получить оружие? Контроль за оружием!", - призвала актриса Ева Лонгория.

Комментарии


Комментариев нет!