Главная > Мир Все новости
Опыт проведения ШОС и БРИКС поможет Уфе принять Фольклориаду в 2020 году

Опыт проведения ШОС и БРИКС поможет Уфе принять Фольклориаду в 2020 году

09/02/2018

 

Власти Башкирии справятся с задачей подготовки и проведения в Уфе шестого Всемирного фестиваля фольклора (Фольклориада) в 2020 году. Такое мнение высказал ТАСС глава республики Рустэм Хамитов.

На официальном портале правовой информации в четверг размещено распоряжение правительства РФ, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, в котором дано поручение создать организационный комитет фестиваля, утвердить план основных мероприятий.

"Башкортостан имеет опыт проведения международных мероприятий, в частности, саммитов ШОС и БРИКС в 2015 году. Нет никакого сомнения, что мы справимся с ответственной задачей и на высоком уровне примем Фольклориаду в 2020 году", - сказал Хамитов.

По мнению главы региона, "фестиваль даст возможность познакомиться с традициями других государств, обогатить культурную жизнь и сблизить континенты".

Как ранее отмечали в пресс-службе мэрии Уфы, город с 2016 года занесен в Книгу рекордов Гиннесса как крайняя географическая точка Европы.

Всемирная Фольклориада является частью официальных мероприятий Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF). Традиционно в ней принимают участие около трех тысяч артистов из 60-80 стран. Первая Фольклориада была проведена в 1996 году в Голландии. В октябре 2015 года на 45-м Всемирном конгрессе и Генеральной Ассамблее CIOFF было объявлено, что Фольклориада 2020 года пройдет в Башкирии.

 

 

 

 

 

Источник:  ТАСС

Комментарии


Комментариев нет!