Главная > Мир Все новости
Подготовка российских лётчиков изменена с учётом сирийского опыта — главком ВКС России

Подготовка российских лётчиков изменена с учётом сирийского опыта — главком ВКС России

12/08/2017

 

Боевая подготовка боевой авиации в составе Воздушно-космических сил России изменена с учётом полученного в Сирии опыта, рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» главнокомандующий ВКС Виктор Бондарев.

Военачальник отметил, что, принимая во внимание особенности ведения контртеррористических операций и выполнения армейских задач в реальных боевых условиях, специалисты военного ведомства приняли решение внести в планы подготовки курсантов соответствующие изменения, передаёт ТАСС.

Главком отметил, что в этой связи боевая подготовка в ВКС также претерпела изменения и была дополнена новыми приёмами и способами нанесения воздушных ударов по объектам на земле, «исходя из сирийских событий».

Генерал-полковник также высоко оценил действия российской авиации в арабской республике, напомнив, что антитеррористическая операция выявила как положительные, так и отрицательные стороны авиационной техники.

26 июля Президент РФ Владимир Путин подписал  закон, ратификацирующий протокол к соглашению от 26 августа 2015 года о дислокации боевой авиации в Сирии.

Из текста соглашения следует, что группировка ВКС России базируется в Сирии бессрочно, а за пользование аэродромом Хмеймим российская сторона не осуществляет арендной платы. Личный состав авиагруппы получает дипломатический статус.

 

 

 

 

 

Источник:  www.pnp.ru

Комментарии


Комментариев нет!