Главная > Мир Все новости
Российский канал «Катюша» запустят в Китае

Российский канал «Катюша» запустят в Китае

01/11/2017

 

О запуске первого российского канала «Катюша» на просторах китайского телевидения объявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Политик сообщил о том, что прибыл с официальным визитом, который продлится с 31 октября по 2 ноября.

Сам Медведев рассказал о начале работы телеканала, давая ответ на вопрос китайских пользователей Интернета о том, какую бы песню на русском языке он порекомендовал им послушать. «Мне кажется, что знакомство с Россией необходимо начинать с песен, которые известны широко и давно.

Подписано соглашение на начало вещания было еще в июле. Телеканал представляет собой совместный проект «Первого канала» и Центрального телевидения Китая. Вещать «Катюша», по словам Константина Эрнста, будет на русском языке, но с китайскими субтитрами.

«Катюша» станет одним из немногих зарубежных телеканалов, получивших разрешение на вещание в Китае. Основу аудитории составят именно китайские зрители, поэтому программы, снятые на русском языке, будут переводиться и субтитроваться на китайский.

Фото: ТАСС/Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ

Существенную часть эфира «Катюши» составят циклы документальных фильмов: линейки программ об истории и культуре, о российских ученых и исследователях, об уникальной природе и живописных уголках России. Важная роль будет отведена рассказам о выдающихся людях, имена которых тесно связаны с Россией: о Гагарине и Зворыкине, о Бродском и Ростроповиче, Станиславском и Плесецкой, Тихонове и Родниной.

Также в эфире телеканала будут представлены любимые в России развлекательные и музыкальные программы, такие как «Ледниковый период», концерты популярных российских исполнителей. Регулярно будут транслироваться и лучшие развивающие, познавательные программы для детей (как, например, создаваемый в сотрудничестве с «Роскосмосом» цикл о космонавтике и астрономии «Пора в космос!»).

 

Комментарии


Комментариев нет!