Главная > Мир Все новости
Стрельба в начальной школе в Коннектикуте: погибли 27 детей

Стрельба в начальной школе в Коннектикуте: погибли 27 детей

15/12/2012

Стрельба произошла в пятницу в школе SandyHookв американском городе Ньютаун (штат Коннектикут), расположенном в 130 км к северо-востоку от Нью-Йорка. Ее последствия оказались куда более трагичными и масштабными, чем из скупых сообщений казалось изначально. Reutersпередает, что погибли 27 человек, включая 18 детей - учеников начальной школы. Вероятно, это целый класс.

По первоначальной информации местных СМИ, стрелявших было двое. Теперь полиция заявляет, что он все же был один и погиб на месте. Это 20-летний мужчина, каким-то образом связанный со школой. На роль ученика он очевидно не подходит по возрасту, но он может быть бывшим учеником, либо сотрудником. По некоторым данным, учительницей в школе работала его мать, и она - среди погибших. На месте преступления обнаружено два пистолета, из которых он стрелял. Его мотивы не называются.

Есть также данные, что ранним утром перед этим нападением молодой человек застрелил своего отца, который находился в Нью-Джерси, и лишь затем отправился в Коннектикут. Что касается матери - полиция работает в ее доме, но журналисты пока не знают, была ли она застрелена там, либо в школе, вместе с другими людьми.

По некоторым, пока не подтвержденным данным, огонь открыл отец одного из малышей. АР передает противоречивые сведения: стрелявший использовал винтовку.

Как сообщила мать одного из учеников, находившаяся в здании учебного заведения в момент трагедии, преступник, на лице которого была маска, вошел в кабинет директора, после чего раздалось несколько выстрелов.

TheDailyTelegraphсо ссылкой на CNNназывает имя стрелка: Райан Ланца. Он найден мертвым в одном из классных кабинетов, однако пока не известно: застрелился ли он сам, либо был убит полицией. Также сообщается об одном арестованном в лесном массиве поблизости, но непонятна его связь с погибшим. "Я этого не делал!" - выкрикнул неизвестный арестованный, когда его уводила полиция. Он был одет в камуфляжные брюки и темную куртку. Сейчас его допрашивают, но он пока не считается подозреваемым.

Инцидент произошел около 9:30 по местному времени (18:30 по Москве). Всего в школе обучаются около 625 детей. На место происшествия прибыли наряды полиции. Все школы и детские сады города закрылись.

Сайт NewtownPatchв первые часы после трагедии сообщил, что полиция засекла предполагаемое транспортное средство нападавших - их черная Hondaстоит на школьной парковке.

РИА "Новости" передает: родители учеников сообщили телеканалу WVIT, что убит директор образовательного учреждения, однако эта информация официально не подтверждена. Есть данные и о погибшем школьном психологе.

Как передает ИТАР-ТАСС, в местные больницы доставлены пострадавшие. В их числе - учитель, получивший ранение в ногу. Состояние раненых оценивается как очень тяжелое.

ABCNewsобращает внимание, что стрелок надел бронежилет на время атаки. Если это правда, момент примечательный: в штате Коннектикут приобретение таких жилетов строго регламентировано. Это означает, например, что стрелявший не мог бы купить бронежилет в интернете, а также должен был доказать, что не совершал серьезных правонарушений.

Ньютаун расположен в 130 км к северо-востоку от Нью-Йорка. Всего в школе, где произошла стрельба, обучаются около 625 детей в возрасте от 5 до 10 лет.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что президент Барак Обама следит за ситуацией. "Я знаю, что президент такой же отец, как и я, и как другие отцы, и все мы, конечно, сейчас испытываем огромное сочувствие пострадавшим семьям", - добавил представитель.

Комментарии


Комментариев нет!