Главная > Мир Все новости
В Небраске открыли русский центр «Институт Пушкина»

В Небраске открыли русский центр «Институт Пушкина»

16/11/2017

Центр «Институт Пушкина» открыт 14 ноября в Хастингс Колледже штата Небраска в США.

"Институт" в колледже создан в рамках сотрудничества с Пятигорским государственным университетом и при финансовой поддержке Минобра.

«Институт Пушкина» открыт для развития, продвижения образования на русском языке и обучения ему в рамках реализации ФЦП «Русский язык» по направлению «Формирование и развитие партнерской сети “Институт Пушкина”». Возглавил центр в Хастингсе профессор истории и русского языка Роберт Бэбкок. Церемония открытия состоялась с участием его американских коллег во главе с президентом Хастингса Т. Физелом, ректором ПГУ А. Горбуновым и начальником управления международных связей и образовательных программ ставропольского вуза профессором В. Мишиным.

Большой интерес у участников и гостей церемонии вызвала фотовыставка «Мгновения России». Экспозицию подготовили и передали Центру члены делегации ПГУ. Они же на месте провели «заочные экскурсии» по вузу, организовали мини-фестиваль российского кинематографа.

Также в рамках визита состоялся обмен мнениями о возможностях и направлениях расширения академического сотрудничества ПГУ с американским вузом-партнером. Были намечены перспективы и проекты, которые вызвали интерес обеих сторон.

 

 

 

Источник:   stavplus.ru

Комментарии


Комментариев нет!