Главная > Мир Все новости
Высокопоставленный член "Аль-Каиды" убит в Пакистане

Высокопоставленный член "Аль-Каиды" убит в Пакистане

10/12/2012

Американские беспилотные летательные аппараты уничтожили в воскресенье не менее трех боевиков на северо-западе Пакистана, в числе которых — высокопоставленный командир международной террористической сети "Аль-Каида" Мухаммад Ахмед Альмансур (Mohammad Ahmed Almansoor), сообщает телеканал GEO-TV. По информации СМИ, Альмансур был одним из руководителей "Аль-Каиды" в Пакистане и скрывался в одной из деревень близ города Мираншах в племенной области Северный Вазиристан близ границы с Афганистаном. По дому, где находился террорист, беспилотники выпустили ракеты.

Альмансур стал вторым высокопоставленным лидером "Аль-Каиды", убитым американскими беспилотниками в Пакистане за последние дни. В четверг, по данным местной прессы, в ходе подобного налета беспилотников на Северный Вазиристан был убит Абу-Заид аль Кувайти (Abu Zaid al-Kuwaiti), который считался одним из верховных главарей этой террористической организации.

Северный Вазиристан входит в пакистанскую Зону племен, где не действуют федеральные законы страны. В Зоне существует семь так называемых политических агентств — своего рода племенных мини-государств, живущих в соответствии со своими традиционными нормами, но признающих, однако, пакистанское подданство — Баджаур, Мохманд, Хайбер, Куррам, Оракзай, Северный и Южный Вазиристан. Зона племен стала убежищем для группировок боевиков-исламистов, выступающих против режима в соседнем Афганистане и против пакистанских властей, которых талибы объявили "нарушителями норм ислама".


РИА Новости

Комментарии


Комментариев нет!