Главная > Мир Все новости
Затулин: Россия может принять зеркальные меры в случае ограничений США работы российских СМИ

Затулин: Россия может принять зеркальные меры в случае ограничений США работы российских СМИ

19/04/2017

Россия имеет полное право ответить контрмерами в отношении американских СМИ, если Соединённые Штаты продолжат на законодательном уровне препятствовать работе российских журналистов, заявил первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин на заседании Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Как сообщается на официальном сайте профильного комитета, в ходе обсуждения Затулин отметил, что определяющим для инициирования запретительных мер стало «чувство несправедливости и ощущение двойных стандартов», возникших после обвинений в адрес российских властей.

Парламентарий полагает, что если американские власти, невзирая на собственные правки, права и свободы, считают допустимым ставить законодательные барьеры для распространения отечественными СМИ информации в США, то Россия может воспользоваться своим правом ограничивать работу соответствующих государственных и полугосударственных радиостанций, телевидения и других западных СМИ.

Позицию единоросса поддержал депутат от фракции КПРФ Валентин Шурчанов, который призвал совершенствовать отечественное законодательство.

Ранее председатель информационного комитета Госдумы Леонид Левин заявил, что русские редакции «Голоса Америки», «Радио Свобода» и телеканала CNN стали инструментом в целенаправленной политике информационного давления США на Россию.

 

 

Источник: www.pnp.ru

Комментарии


Комментариев нет!