Главная > Россия Все новости
Авиакомпания "Кубань" подала иск о собственном банкротстве

Авиакомпания "Кубань" подала иск о собственном банкротстве

11/12/2012

ОАО "Авиационные линии Кубани" в понедельник подало в Арбитражный суд Краснодарского края иск о собственном банкротстве, говорится в информации на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

В суд поступило заявление о признании должника банкротом, а также заявление об обеспечении иска.

Как уточнила РИА Новости во вторник пресс-секретарь краевого арбитражного суда Кристина Гудманова, согласно документам, переданным в суд, задолженность компании по состоянию на 1 ноября 2012 года составляла 2,7 миллиарда рублей. "Дело только поступило, иск зарегистрирован. Судью уже назначили, но дело судье еще не передали", — сказала она.

В понедельник авиакомпания сообщила, что с 11 декабря прекратит полеты в связи с тяжелой финансовой ситуацией. По данным Росавиации, до марта 2013 года "Кубань" продала более 14,5 тысячи билетов. Федеральное агентство воздушного транспорта заявило, что принимает меры для обеспечения перевозки пассажиров "Кубани" рейсами других авиакомпаний, а также возврата денежных средств за приобретенные авиационные билеты.

ОАО "Авиационные линии Кубани" (с 2010 года работает под брендом "Авиакомпания Кубань") — одно из крупнейших авиапредприятий юга России. Краснодарское авиапредприятие ведет свою историю с 1932 года. Входит в состав авиационного сектора компании "Базовый элемент". Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные рейсы в города России и за рубеж.

На данный момент авиакомпания ОАО "Авиационные линии Кубани" имеет просроченную задолженность за аэронавигационное обеспечение, а также крупные неурегулированные задолженности перед российскими аэропортами, топливозаправочными компаниями и лизингодателями.

Комментарии


Комментариев нет!