Главная > Россия Все новости
Банда штамповала по 40 миллионов в месяц

Банда штамповала по 40 миллионов в месяц

19/12/2012

Полицейские совместно с ФСБ раскрыли крупнейшую в России преступную сеть по  производству  и сбыту фальшивых  денег, сообщает во вторник пресс-служба МВД России. Злоумышленники-новаторы, помимо рублей печатавшие доллары и евро, ежемесячно могли изготавливать подделки на сумму более 40 млн рублей.

“Впервые пресечено производство поддельных денежных знаков Евросоюза, которые ранее на территории России не изготавливались. Сбыт поддельных купюр зарегистрирован практически во всех федеральных округах России, а также в Республике Беларусь и на Украине. По оперативной информации, часть денежных средств направлялась на финансирование экстремистских организаций на Северном Кавказе”, - говорится в пресс-релизе МВД.

На данный момент задержаны семь предполагаемых участников преступной организации. Возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РФ (”Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг”). У преступников изъято пять комплектов печатного оборудования, а также фальшивые денежные средства на сумму более 6,5 млн рублей.

В прошлом месяце правоохранительные органы раскрыли в Дагестане еще одну крупную сеть по производству фальшивых денег. В ходе розысков полицейские изъяли печатное оборудование, а также заготовки и фальшивые купюры на сумму свыше $400 тысяч.

Немногим ранее, также в Дагестане, был задержан мужчина, у которого дома полицейские нашли печатное оборудование, 2 клише для изготовления купюр номиналом $100, типографскую краску, заготовки бумаги с нанесенными водяными знаками, защитной полосой номиналом $100 в количестве 1 тыс. листов. Также было найдено оборудование для производства фальшивок номиналом 1 тыс. рублей.

Согласно статистике, чаще всего в России подделывают купюры номиналом именно в 1 тыс. рублей. К такому выводу пришли в Центральном банке России. На втором месте находятся купюры достоинством в 500 рублей. Причем тенденция увеличения числа фальшивок отмечается экспертами из года в год. Наибольшее количество подделанных купюр в Центральном федеральном округе, наименьшее - на Дальнем Востоке., сообщает http://www.riasv.ru

Комментарии


Комментариев нет!