Главная > Россия Все новости
Фестиваль #МойЕвтушенко пройдёт в Москве в июне

Фестиваль #МойЕвтушенко пройдёт в Москве в июне

17/04/2017

14 апреля, на пресс-конференции в ТАСС стало известно о программе московских вечеров памяти выдающегося поэта, которые состоятся в июне. Они должны были стать юбилейными — 18 июля Евгений Евтушенко отмечал бы 85-летие. Он сам придумал сюжет этих концертов, отбирал стихи, которые должны были прозвучать на них.

Первой площадкой для торжественного вечера станет 4 июня Большой зал Московской консерватории. В программе «Евгений Евтушенко в симфонической музыке» примут участие Государственный симфонический оркестр Москвы «Русская филармония», Академическая хоровая капелла России им. А.А. Юрлова, Камерный хор Московской консерватории и солисты столичных музыкальных театров. Будет исполнена 13-я симфония Дмитрия Шостаковича, написанная на основе пяти произведений Евтушенко, прежде всего его поэмы «Бабий Яр». Впервые прозвучит произведение Лоры Квинт «Страсти по корриде», созданное по мотивам одноимённой поэмы Евтушенко.

13 июня в Государственном Кремлёвском дворце пройдёт музыкально-поэтический спектакль «Если будет Россия, значит, буду и я». Зрители как будто перелистают книгу жизни поэта со всеми её взлётами и сложностями. Стихи Евгения Александровича прочтут Сергей Безруков, Максим Аверин, Сергей Шакуров, Дмитрий Харатьян, а песни на стихи последнего «шестидесятника» исполнят Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Александр Градский, Надежда Бабкина, Игорь Николаев, Валерия, Анжелика Варум и многие другие певцы. «Надеюсь, мы уговорим и Аллу Борисовну Пугачёву», — сказал продюсер концертов Сергей Винников.

Он сообщил, что цены на билеты снижены на 40%, чтобы все почитатели таланта поэта смогли их посетить. Вдова Евгения Евтушенко Мария попросила его поклонников не остаться в стороне от концертов: «Без публики этот проект не состоится, поддержите нас в память о Евгении Александровиче».

На пресс-конференции было рассказано и о том, что в социальных сетях начата всероссийская акция #МойЕвтушенко. Все, кому дорого творчество поэта, могут записать краткое видеопослание, например прочесть несколько любимых строк или рассказать о том, что значит его творчество для всех нас. Послание должно обязательно завершаться фразой: «Это — мой Евтушенко».

Также журналисты узнали о том, что популяризацией творчества поэта займётся Фонд Евтушенко, создание которого началось после его смерти.

 

 

 

Источник: www.pnp.ru 

Комментарии


Комментариев нет!