Главная > Россия Все новости
Минобрнауки будет координировать госполитику в сфере детского отдыха

Минобрнауки будет координировать госполитику в сфере детского отдыха

17/04/2017

Правительство России расширило полномочия Министерства образования и науки в сфере организации детского отдыха. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Отмечается, что Минобрнауки России наделяется полномочиями по разработке и реализации основ государственной политики в сфере организации отдыха и оздоровления детей, включая обеспечение безопасности их жизни и здоровья.

«Координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в сфере организации отдыха и оздоровления детей и взаимодействию с органами исполнительной власти субъектов Федерации, органами местного самоуправления и организациями отдыха детей и их оздоровления», — говорится в сообщении кабмина.

Также ведомство наделяется полномочиями по обеспечению федерального государственного контроля за соблюдением требований законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей.


Глава Российского государства Владимир Путин 29 декабре 2016 года подписал закон об организации детского отдыха, предусматривающий меры по обеспечению безопасности детей. Закон был принят Государственной Думой 21 декабря и одобрен Советом Федерации 23 декабря.

Документ устанавливает требования к туристическим маршрутам и квалификации сотрудников компаний. Следить за соблюдением требований закона будет федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный правительством.

 

www.pnp.ru

Комментарии


Комментариев нет!