Главная > Россия Все новости
Путин на «Прямой линии» ответил на 79 вопросов за четыре часа 20 минут

Путин на «Прямой линии» ответил на 79 вопросов за четыре часа 20 минут

08/06/2018

 

Президент РФ Владимир Путин за время "Прямой линии" успел ответить на 79 вопросов. Прямой эфир, в ходе которого глава государства давал ответы на поступившие в его адрес обращения, продолжался четыре часа 20 минут.

В числе задававших вопросы в 2018 году были не только россияне, но и несколько беженцев из Украины. Некоторые обращения глава государства выбрал и зачитал сам. 12 вопросов касались проблем экономики, семь - внутренней политики РФ, десять - международных проблем (отношений РФ с США и Великобританией, проблем украинского урегулирования, положения русскоязычного населения в странах Балтии, Сирии, отношений с Китаем и зарубежными политиками в целом), по одному - спорта, развития космонавтики, четыре - проблем медицины, шесть - социальной политики, два - экологии, два - армии и оборонно-промышленного комплекса. Несколько раз Путин проходил блицопросы, отвечая на несколько коротких вопросов подряд.

Около двух десятков вопросов Путину ретранслировали ведущие программы - замгендиректора, руководитель дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов и первый замгендиректора ВГТРК Андрей Кондрашов, они также озвучили восемь вопросов, поступивших по различным каналам связи в адрес главы государства. Пять раз по видеосвязи к Путину обращались граждане РФ, среди которых были писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов. Также со студией в Гостином дворе были организованы видео-мосты из столичных Лужников, Москва-сити, 14-тысячного городка Струнино во Владимирской области, научного центра "Курчатовский институт", из новой квартиры многодетной семьи в Иваново, из пострадавшего от наводнения дома в Ставропольском крае, из 150-тысячного Батайска Ростовской области, где живут тысячи беженцев из Украины, и с Крымского моста и из других регионов РФ. Пять раз к президенту обратились волонтеры, принимавшие участие в подготовке "Прямой линии".

Глава государства не только сам отвечал на обращения граждан, но и по видеосвязи заслушал доклады первого вице-премьера - министра финансов Антона Силуанова, вице-премьеров Дмитрия Козака и Алексея Гордеева, министра энергетики Александра Новака, министра здравоохранения Вероники Скворцовой, министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, главы министерства просвещения Ольги Васильевой, а также губернаторов Томской и Владимирской областей Сергея Жвачкина и Светланы Орловой, врио губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского, мэра Москвы Сергея Собянина, губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, ио главы Якутии Айсена Николаева.Такой формат работы был впервые использован на "Прямой линии".

Из студии в Гостином дворе была установлена и связь с кабинетами министра внутренних дел Владимира Колокольцева и губернатора Ростовской области Василия Голубева. Им Путин поручил рассмотреть возможность упрощения получения российского гражданства беженцами из Украины и внимательнее относиться к проблемам этих людей.

Во время сбора вопросов к программе, который стартовал 27 мая, и до ее окончания в адрес президента поступило около 2,6 млн вопросов.
Подготовка к "Прямой линии"

Путин отметил, что готовился к передаче и ожидал все вопросы, которые прозвучали.

"Вопросы начали поступать за несколько дней до сегодняшнего мероприятия <...> Не буду скрывать - перед тем, как сегодня сюда прийти, я с коллегами встретился. Мы с руководителями администрации по разным направлениям [говорили], и с членами правительства. Обменивались мнениями, смотрели, что и как складывается. Таким образом шла подготовка, и прозвучало сегодня в эфире все то, что и ожидалось", - сказал он.

После программы "Прямая линия с Владимиром Путиным" глава государства пообщался с журналистами. На вопрос, будет ли следующая "Прямая линия", он пообещал: "Во всяком случае будем готовиться".
Благодарность россиянам

"Спасибо большое всем участникам сегодняшней встречи. Я знаю, уважаемые коллеги, уважаемые граждане, уважаемые друзья, что вопросов гораздо больше, чем те, на которые мы сегодня смогли ответить. Но также, как и в предыдущие годы работы в этом формате, хочу вас заверить в том, что мы проанализируем все поступившие вопросы", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что максимальный анализ будет проведен для того, чтобы понять озабоченности граждан на сегодняшний день. "Чтобы на них отреагировать не в индивидуальном порядке, а где-то, возможно, в индивидуальном. И обобщить ваши озабоченности с тем, чтобы внести изменения в работу правительства на ближайшие годы", - обратился Путин ко всем, кто прислал вопросы.

"Ясно, что формулировки могут быть разные, но темы, которые людей беспокоят, уже понятны", - заметил он.

"И еще - здесь поступило, я видел, на доске такое обращение: "Страна вопросы задает, а я хочу вас поддержать в этот день". Всем, кто так думает, большое спасибо", - сказал президент по окончании "Прямой линии".
Помощь волонтеров

В общей сложности 50 волонтеров помогали в приеме обращений для "Прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Дирекции Года добровольца.

"Впервые помощь в организации и проведении "Прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным оказывали волонтеры. В течение двух недель 50 добровольцев обрабатывали обращения граждан, оперативно реагировали и решали возникшие проблемы", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, волонтеры систематизировали обращения и старались оказать адресную помощь нуждающимся. "Часть вопросов, требующих юридической помощи, также были решены до начала прямого эфира волонтерами-юристами", - говорится в пресс-релизе.

 

 

 

 

 ТАСС

Комментарии


Комментариев нет!