Главная > Россия Все новости
Российские патриотические ленты необходимо чаще показывать за рубежом

Российские патриотические ленты необходимо чаще показывать за рубежом

21/04/2017

Зарубежную аудиторию надо знакомить с российскими лентами, посвящёнными войне, считает Владимир Мединский, возглавляющий федеральное ведомство культуры. По его словам, в качестве организаторов таких кинопоказов может выступить Министерство иностранных дел и Россотрудничество, сообщает ТАСС.

Министр напомнил, что отечественное кино военно-патриотической тематики собирает хорошую кассу, а значит, востребовано у публики. Это и «Битва за Севастополь», и «Батальон», и «28 панфиловцев». Он обратился с просьбой к МИДу и Россотрудничеству помочь организовать такие показы в переводе. Тем более, что они уже готовы.

В этом году закончится работа на новой картиной «Собибор». Она расскажет о массовом побеге из лагеря смерти, который завершился успешно. По сюжету, лейтенант Красной армии Александр Печёрский всего за три недели вместе с группой советских военнопленных организует восстание заключенных из разных европейских стран.

Кроме того, Владимир Мединский добавил, что силами Российского военно-исторического общества в других странах уже установлено десять памятников советским воинам. В этом году планируется установить ещё три — на французской и австрийской территориях.

 

russkiymir.ru

Комментарии


Комментариев нет!