Главная > Россия Все новости
Россия выступила с предложением объявить 2019 год Международным годом таблицы Менделеева

Россия выступила с предложением объявить 2019 год Международным годом таблицы Менделеева

03/11/2017

 

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева обратилась к ЮНЕСКО с просьбой поддержать инициативу России по объявлению 2019 года годом периодической системы химических элементов.

"В этом году Российская Федерация выступила с предложением объявить 2019 год Международным годом Периодической системы химических элементов (в следующем году исполняется 150 лет со дня ее открытия). Надеемся на поддержку инициативы Генконференцией", - сказала Васильева в четверг 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО.

Она добавила, что одним из важнейших векторов в деятельности ЮНЕСКО являются естественные науки.

"Большей поддержки и укрепления, на наш взгляд, заслуживает Международная программа по фундаментальным наукам (МПФН) как неотъемлемая часть мандата организации. В перспективе связываем развитие МПФН с поиском новых форм сотрудничества и не исключаем возможности ее более активного взаимодействия с другими программами", - заключила министр.

Преподавательский потенциал в Африке

Васильева считает, что ЮНЕСКО должно развивать потенциал преподавателей в Африке.

"Считаем, что усилия ЮНЕСКО должны быть направлены на создание в Африке мощного преподавательского потенциала", - сказала Васильева.

"При этом следует уделить особое внимание развитию партнерства по линии Север-Юг-Юг для совершенствования программ предоставления стипендий молодежи из развивающихся стран, обучающихся по педагогическим специальностям", - добавила она.

30 октября в Париже стартовала 39-я сессия Генеральной конференции Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Этот форум, созываемый раз в два года, должен избрать новое руководство международной структуры, утвердить ее бюджет и определить основные направления работы в предстоящее двухлетие.

 

 

Источник: ТАСС

Комментарии


Комментариев нет!