Главная > Россия Все новости
В Москве стартовала всероссийская инициатива «Красная гвоздика»

В Москве стартовала всероссийская инициатива «Красная гвоздика»

30/04/2017

 

«Посетители с большим интересом приходили к нам, потому что атмосфера была очень праздничной. Все, кто собирал значки в виде красной гвоздики, получали лимонад», - рассказал представитель фонда «Память поколений» Николай Андреев о старте всероссийской инициативе «Красная гвоздика».

В субботу в Москве благотворительный фонд «Память Поколений» дал старт всероссийской инициативе «Красная гвоздика».

В Нескучном саду и саду «Эрмитаж» волонтеры фонда собирали бумажные значки из лент в виде красной гвоздики, которая стала символом зарождающейся традиции. В парках работали специальные стенды, где можно было не только сложить бумажный цветок, но и получить полезную информацию об инициативе и самом фонде.

Как рассказал сотрудник пресс-службы фонда Николай Андреев, кроме изготовления значков волонтеры участвовали в экологическом субботнике. 29 апреля по всей стране проходят субботники, на которые добровольно выходят тысячи жителей страны.

«Мы открыли в парках свои зоны, где волонтеры склеивали значки из трех лент в виде красной гвоздики. Посетители с большим интересом приходили к нам, потому что атмосфера была очень праздничной. Все, кто собирал значки в виде красной гвоздики, получали лимонад», - рассказал Андреев.

На следующей неделе во многих сетях супермаркетов, газетных киосках и филиалах «Сбербанка» начнут продавать значки в виде красных гвоздик. Средства от продажи пойдут на приобретение лекарств, протезов, медицинского оборудования и других жизненно необходимых вещей для ветеранов Великой Отечественной войны и участников боевых действий на Северном Кавказе, в Афганистане и Сирии.

 

Комментарии


Комментариев нет!