Главная > Россия Все новости
«Волонтеры Победы» подготовят 2500 активистов для сопровождения «Бессмертного полка» 9 мая

«Волонтеры Победы» подготовят 2500 активистов для сопровождения «Бессмертного полка» 9 мая

15/04/2018

Движение "Волонтеры Победы" подготовит 2500 активистов для сопровождения всероссийской акции "Бессмертный полк" в Москве в День Победы, сообщила руководитель движения Ольга Амельченкова.

"Нам предстоит подготовить и обучить 2500 волонтеров. Я уверена, что у нас все получится", - сказала Амельченкова.

По ее словам, программа обучения волонтеров будет включать в себя несколько направлений. Во время шествия волонтеры разделятся на функциональные группы по основным направлениям работы: служба поддержки, живая цепь, работа с трибунами, пресс-подход, создание настроения, медицинская помощь, фотоволонтеры.

"Волонтеры Победы" уже в четвертый раз станут соорганизаторами празднования Дня Победы. Впервые добровольцы приняли участие в организации праздника в 2015 году. В прошлом году волонтерами Победы по всей стране стали уже более 160 тысяч человек.

"Бессмертный полк" - общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. История акции началась в 2007 году в Тюмени. Тогда шествие проходило под названием "Парад победителей".

Название "Бессмертный полк" появилось в 2012 году в Томске. В 2013 году акция распространилась на 120 городов. Годом позже на улицы с портретами родственников-фронтовиков вышли жители уже 500 городов в семи странах. С 2015 года акция официально стала общероссийской.

 

 

 

 

 

ТАСС

Комментарии


Комментариев нет!