Главная > Россия Все новости
«Волонтеры Победы» спешат на помощь ветеранам

«Волонтеры Победы» спешат на помощь ветеранам

03/05/2018

 

«Волонтеры Победы» спешат на помощь к ветеранам войны. Кому в квартире уборку сделать, а кому огород вскопать. По всей России к этому добровольному движению уже присоединились 200 тысяч человек, передает «МИР 24».

Мы все говорим «спасибо» ветеранам войны, но эти ребята свою благодарность подкрепляют делом. Сегодня, в свой выходной, они моют окна в квартире Анны Марковны.

«Это важно, когда ты чувствуешь, что делаешь какое-то дело, а тебе взамен улыбнется ветеран, дети тебе скажут «спасибо» за то, что они узнали новые строки истории, прохожий на улице, который взял георгиевскую ленточку, поблагодарит тебя. И это очень важно для молодого человека, который испытывает чувство гордости за то, что он делает», – говорит сотрудник центрального штаба движения «Волонтеры Победы» Ксения Юрьева.

К движению «Волонтеры Победы» присоединились уже 200 тысяч человек по всей стране. Предлагают помощь ветеранам – кому огород вскопать, кому уборку в квартире сделать. Большинство волонтеров – студенты. Все учатся и еще работают. Однако на добрые дела всегда находят время.

«Понимаем, что ветеранам уже немало лет, уже давно за 90. Поэтому помощь им очень нужна и, приходя и общаясь, узнаешь что-то от них, от первого лица, и помогаешь», – говорит волонтер движения Светлана Суворова.

Анну Марковну часто просят рассказать о своей жизни в годы войны. Приглашают на уроки мужества в школы. Для молодежи ветеран пример стойкости, смелости и героизма. На фронт попала едва 17 исполнилось. Служила радистом в артиллерийском полку. Во время боев Анна Марковна передавала распоряжения штаба, и даже получив ранение, продолжила выполнять задание.

Те страшные годы ветеран помнит в деталях. Однако больше, конечно, победный день 9 мая, о котором и сегодня с удовольствием рассказывает волонтерам.

Комментарии


Комментариев нет!