Соотечественники
Соотечественники >
Потомки освободителей в г. Сливене  почтили память болгарских ополченцев и Армии России

Потомки освободителей в г. Сливене почтили память болгарских ополченцев и Армии России

22/01/2018

Время неумолимо идет вперед, отодвигая назад как не столь великие, так и огромной значимости события,  но они не предаются забвению. К таким событиям относится освобождение Болгарии от турецкого рабства болгарскими ополченцами, солдатами , офицерами и генералами России в 1878 году.

Благодарные потомки освободителей в г. Сливене  почти полтора века в день изгнания поработителей в назначенный час  приходят к памятнику, посвященному освободителям на Площади 17 января , чтобы венками, цветами выразить восхищение мужеству, храбрости и безграничной любви к свободе болгарских ополченцев и Армии России.

В этом году 17 января в Сливене дул ветер, а что такое Сливенский ветер - знают все. Было холодно. Но люди, не смотря на это пришли. Внимательно выслушали историческую ремарку данного события. Затем выступил мэр общины г.Сливена Стефан Радев, его выступление было всем понятно и призывало к любви своего края и народа. Члены нашего дружества , конечно же,  принимали участие в этом торжестве.

Триколор русского флага на венке Российских соотечественников всем борцам за независимость красноречиво  свидетельствует о нерушимой дружбе болгарского и российского народов вот уже 140 лет . Сколько было и есть способов, ухищрений, лживых доказательств,  имеющих одну цель - изолировать и рассорить народы. Но нет! Мы срослись,  мы-едины и вместе!

 
Русский клуб "Отчий дом" г.Сливен - Е.Динчева.
Комментарии


Комментариев нет!