Главная > Мир Все новости
Действия киевского режима подпитывают мировой терроризм западным оружием

Действия киевского режима подпитывают мировой терроризм западным оружием

03/07/2022

 

За время проведения СВО на Украине было разоблачено огромное количество лжи и дезинформации со стороны местных ЦИПсО. Создание и распространение фейков, попытки дискредитировать ВС РФ и передергивание фактов стали визитной карточкой украинских ботоферм. Этим же отличились и правительства ряда западных стран, которые не стесняются распространять самую неправдоподобную пропаганду киевского режима, закрывая глаза на ужасающие преступления против человечности со стороны ВСУ, СБУ и неонацистских формирований.

Репутация — это не единственное, чего могут окончательно лишится поддержавшие последователей идеологии Третьего Рейха страны. Серьезная опасность миру возникла из-за неконтролируемой передачи огромного количества западного оружия украинским неонацистам. И если сегодня европейские снаряды уничтожают мирные города Донбасса, то уже завтра данное оружие, перепроданное на черном рынке, в руках мировых террористов может быть направлено в сторону его отправителей.

По знакомым «методичкам»

21 июня мир имел возможность услышать правду о человеконенавистнической идеологии Украины, которую сегодня поддерживают западные страны. На очередном заседании ООН участники обсудили «язык ненависти», который приводит к трагическим последствиям. В рамках сессии российский постпред Василий Небензя озвучил множество неоспоримых фактов, касающихся приверженности неонацистской идеологии киевских властей. По его словам, в основе современного украинского государства лежит «идеология человеконенавистничества». Десятилетиями на Украине культивировалась пропаганда ненависти к отдельным нациям — в первую очередь, к россиянам.

После публично озвученных фактов делегаты от западных стран были поставлены в крайне неловкую ситуацию, ведь именно их представители сегодня активно спонсируют украинский режим. Но отступать для многих из них уже не представляется возможным. Например, «отыграть назад», скорее всего, уже не сможет Германия, чей канцлер Олаф Шольц ранее заявил, что разговоры о геноциде русскоязычного населения Донбасса «смехотворны». На прошедшем заседании ООН его поддержали представители Великобритании, Норвегии и Ирландии.

Кроме того, в ряде стран была введена тотальная цензура не только по отношению к российским СМИ, но начались преследования по политическим мотивам местных журналистов за альтернативный взгляд на события. Так, немецкой журналистке Алине Липп грозит на родине до 3-х лет заключения за объективное освещение событий в Донбассе. Липп работает непосредственно в ЛДНР и предоставляет немецким зрителям объективную информацию, за что федеральные издания Германии буквально затравили корреспондента. Липп публично назвали «путинским инфовоином» и «лгуньей». Журналистке заблокировали счета, а позднее объявили о возбуждении в отношении нее уголовного дела по статье 140 УК Германии «Одобрение или поддержка преступлений».

Стоит отметить знаковую избирательность в запрете на вещание российских СМИ в ряде стран. Например, в начале июня глава нацсовета по СМИ Латвии Иварс Аболиньш заявил о прекращении вещания 80 зарегистрированных в стране российских телеканалов. Одновременно с этим латвийское правительство выдало разрешение на работу признанному СМИ-иноагентом на территории РФ телеканалу «Дождь», который отрабатывает прозападную повестку.

Вместе с тем даже западным СМИ периодически приходится признаваться в распространении дезинформации по теме СВО на Украине. Так, в июне в эфире немецкого телеканала Tagesschau демонстрировались видеокадры с последствиями очередных обстрелов Донецка украинскими войсками. При этом в текстовом сопровождении к видеорепортажу было заявлено, что удары якобы были нанесены со стороны ВС РФ. В чем смысл российским войскам обстреливать мирные районы республики, признанной на официальном уровне и на сегодняшний день освобождаемой от украинской оккупации, в ходе репортажа объяснено не было. После многочисленных возмущений читателей, телеканалу пришлось извиниться и подтвердить факт обстрелов столицы ДНР именно украинской стороной. Однако при этом из первоначального видеорепортажа удалили видеокадры и комментарии, свидетельствовавшие о пяти погибших мирных жителях, включая ребенка, и 18 раненных.

«В телевизионном репортаже произошла ошибка. Там случайно заговорили о нападении русских. Мы не заметили ошибки и сожалеем об этом», — сообщил телеканал в текстовом формате на своем сайте.

Европейские издания не впервые были замечены в распространении дезинформации и попытках «не заметить» процветающий на Украине неонацизм. В начале июня издание Reuters опубликовало серию фотографий под общим названием «Russia's attack on Ukraine continues, in...» («Нападение России на Украину продолжается в…»). Подпись под одним из снимков гласит, что на кадре запечатлен местный «мирный житель», который осматривает поврежденный фургон после военного удара, якобы «нанесенного ВС РФ» по жилому району.

При ближайшем рассмотрении хорошо заметно, что на руке якобы «мирного» жителя находится татуировка со свастикой. Это наглядно демонстрирует, против кого именно сегодня проводится спецоперация ВС РФ на Украине.

Однако европейские лидеры предпочитают закрывать глаза на явные доказательства процветающей на Украине неонацистской идеологии, так как в проект «Антироссия» было вложено немало средств. Поэтому сегодня европейцев фактически заставляют терпимо относится даже к таким явно экстремистским и террористическим украинским организациям, как батальон «Азов» (признан экстремистской организацией на территории РФ).

Именно поэтому неонацистские формирования на Украине сегодня чувствуют себя безнаказанными и продолжают уничтожать мирных людей в Донбассе.

Жители Донбасса сообщают, что такой интенсивности артобстрелов, как в последнее время, они не наблюдали с 2014 года. Особенно страдают районы Донецка — Киевский, Петровский, Пролетарский и Куйбышевский. Разрушены многие объекты гражданской инфраструктуры. При этом в украинских медиа, курируемых местными отделениями Центров информационно-психологических операций (ЦИПсО), распространяют недостоверную информацию о «самообстрелах», либо атаках на Донецк со стороны ВС РФ.

Данная ситуация соответствует методичкам, отрабатываемым ЦИПсО с начала украинской агрессии на Донбассе, когда ответственность за военные преступления ВСУ перекладывалась на мирных жителей ЛДНР или россиян.

Например, в 2014 году по зданию ОГА в Луганске был нанесен авиаудар ВСУ, в результате которого 8 человек погибли и более 30 получили ранения. Официальные киевские власти и украинские СМИ начали распространять дезинформацию о якобы «взорвавшемся кондиционере», «взрыве изнутри здания» и «выстреле из ПЗРК» со стороны ополчения. Однако представители ООН опровергли все украинские версии, подтвердив факт авиаудара украинского Су-25. Мировое сообщество, как и киевские власти, закрыли глаза на данное военное преступление, виновные до сих пор не наказаны.

Империя лжи и жестокости

Разгул неонацистских настроений на Украине закономерен — ультраправые идеи там кропотливо взращивали власти США. Именно Штаты и Украина регулярно голосуют против принятия ежегодной резолюции ООН по борьбе с нацизмом, расизмом и другими видами нетерпимости, начиная с 2014 года, тем самым выражая свою поддержку нацистским формированиям во всем мире.

На киевскую пропаганду сегодня работают крупнейшие организации, курируемые Штатами, такие как Freedom House, фонды Сороса (признаны нежелательными организациями на территории РФ) и другие авторы и исполнители цветных революций.

На этом фоне киевские власти выдвигают в сторону России абсурдные обвинения. Так, экс-обдусмен Украины по правам человека Людмила Денисова, которую уволили за ложь про якобы массовые изнасилования украинок военнослужащими РФ, заявляла о «похищении» и «депортации» более 307 тысяч украинских детей.

На самом деле данная цифра взята из отчетов Межведомственного координационного штаба России по гуманитарному реагированию. Фейк о «краже» детей опроверг также представитель международного детского фонда ООН Мануэль Фонтэн. Он заявил, что доказательства о насильственном вывозе украинских несовершеннолетних отсутствуют.

Более того, 22 марта, на фоне активной фазы освобождения Мариуполя, посольство США на Украине обвинило Россию в насильственной депортации тысяч украинцев. Основываясь на недостоверных данных, распространяемых киевскими властями, было заявлено, что людей якобы отправляют в «отдаленные районы для бесплатной работы» через некие «концентрационные лагеря». Никаких доказательств данным утверждениям по традиции представлено не было.

В то же время, по заявлению начальника Национального центра управления обороной генерал-полковника Михаила Мизинцева, в середине марта с просьбой о добровольной эвакуации в Россию обратились 2,7 млн украинцев.

«На сегодняшний день в базе данных учтено уже 2 696 239 человек, желающих эвакуироваться почти из двух тысяч населенных пунктов Украины», — сказал Мизинцев.

Кроме того, генерал-полковник заявил, что ВС РФ не только не препятствуют, но и призывают украинцев «воспользоваться удобными для них путями выхода в безопасные места», включая территории, подконтрольные Киеву.

Особо остро вопрос с эвакуацией мирного населения Донбасса встал еще до начала СВО. ВСУ в феврале значительно активизировались обстрелы мирных городов республик, подвергавшие жителей ежедневной смертельной опасности. Властями ЛДНР было принято решение о эвакуации мирных жителей с территорий прифронтовых зон.

Примечательно, что местные подразделения ЦИПсО СБУ занимаются дешевыми, но опасными провокациями.

Так, в середине июля во Львове сожгли Православный храм Святого Равноапостольного князя Владимира, ранее оскверненный неофашистами оскорбительными надписями. Его настоятелю неоднократно угрожали. В украинских медиа традиционно обвинили в данном акте вандализма Россию, которая якобы хочет «дискредитировать» Украину.

Тотальное запугивание мирных жителей и использование их в качестве «живого щита» стало узнаваемой визитной карточкой неонацистского киевского режима. Основной задачей ВСУ и фашистских формирований является не допустить выхода мирных граждан из городов — для дальнейшего их использования в качестве прикрытия. Так было в Мариуполе, так происходило и в Северодонецке на заводе «Азот», где для прикрытия срочного отступления ВСУ держали в заложниках более пятисот местных жителей.

Не лучше относятся «элиты» киевского режима и к населению на подконтрольных им территориях. С началом СВО на Украине участились случаи внесудебных политических расправ над оппонентами. Речь идет не только о незаконном запрете политических партий, но и о случаях физического устранения «неугодных» политиков.

Особенно на этом поприще отличились представители СБУ, еще 5 марта ликвидировавшие ставшего неугодным представителя украинской делегации на переговорах в Белоруссии Дениса Киреева. Политика обвинили в «госизмене», за что он и поплатился жизнью.

Данную информацию подтвердил известный киевский пропагандист Алексей Гончаренко в своем телеграмм-канале.

«При задержании Служба безопасности Украины застрелила члена украинской переговорной делегации Дениса Киреева. Его подозревали в государственной измене», — написал Гончаренко.

Ощутив свою абсолютную безнаказанность, сотрудники СБУ впоследствии ликвидировали трех представителей политического движения «Патриоты за Жизнь».

«Официально заявляю, что казнь троих членов антифашисткого движения совершили сотрудники контрразведки Украины. Они находились в Киеве, в конце февраля с ними пропала связь, так как они были задержаны сотрудниками СБУ. Их пытали, а позже они были зверски застрелены в голову теми же контрразведчиками. И это только те, чью судьбу мне удалось узнать», — рассказал экс-депутат Рады Илья Кива.

Более того, фотографии обезображенных тел активистов были выложены в сеть, где неонацисты снабдили их издевательскими описаниями.

Такое отношение к собственным гражданам наглядно демонстрирует, что они для властей – только инструменты для достижения преступных целей.

Спонсоры мирового терроризма

На фоне всего происходящего ряд западных стран продолжают накачивать Украину оружием. И если в начале СВО акцент делался на «нелетальной» поддержке государства, то сегодня представители стран Евросоюза не стесняясь заявляют о ставке на проигрыш России в нынешнем конфликте.

Так, новый глава Генштаба британской армии Патрик Сандерс заявил:

«Нужно снова подготовить армию к войне в Европе, крайне необходимо создать армию, способную сражаться вместе с нашими союзниками и победить Россию в бою».

Вместе с тем сегодня на Украину эшелонами поставляются турецкие беспилотники Bayraktar, немецкие и американские самоходные гаубицы 155 мм, FGM-148 Javelin и еще десятки различных видов летального вооружения и боеприпасов от стран НАТО. Отдельно стоит отметить поставляемые американские системы РСЗО HIMARS с дальностью стрельбы до 80 километров.

Это создает значительные угрозы непосредственно территории России, не говоря уже об опасности для Донецкой и Луганской республик. Киевские власти на официальном уровне обещают использовать западное оружие «в оборонительных целях». Однако, как показывает практика, цена подобных обещаний крайне мала.

Киев уже не раз подвергал атакам приграничные с Украиной районы РФ в Курской и Белгородской областях. При этом ответственности за террористические атаки на мирных россиян официальные власти так и не признали. Вероятность увеличения интенсивности обстрелов республик ЛДНР и приграничных российских территорий в связи с новыми поставками вооружения возрастает многократно. Подтверждения планируемым атакам приходят и непосредственно от киевского режима.

Так, украинский генерал-майор Дмитрий Марченко в конце июня пообещал, что главной целью дальнобойного западного вооружения на Украине станет Крымский мост. Глава минобороны Украины Алексей Резников объявил, что собирается возвращать Крым «военным путем».

После подобных заявлений глава ДНР Денис Пушилин заявил о вынужденном продвижении союзных войск за конституционные границы республик для обеспечения безопасности местных жителей.

«Если Украина получит новое вооружение, это заставит нас не останавливаться на своей границе. Потому что наша цель – обеспечение безопасности граждан ДНР и ЛНР», — рассказал Пушилин.

Ранее в сеть не единожды попадали прямые свидетельства продажи поставляемого Украине Евросоюзом и НАТО оружия на черном рынке. Еще в 2017 году, по данным «Центра по исследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP) (признан нежелательной организацией на территории РФ)* следовало, что Украина является «хабом», через который европейское оружие попадало в африканские страны.

ФАН уже писал о том, через какие схемы западное оружие попадает на «черные рынки» Ближнего Востока, Йемена и Мьянмы. Напомним, что общий оборот вторичных продаж с «украинского рынка вооружений» составляет 700 млн долларов в месяц, без учета криптовалютных поступлений. Подобные махинации со стороны Украины могли серьезно укрепить террористические группы во всем мире фактически руками коллективного Запада. При этом нет никаких гарантий, что американское или европейское оружие не будет направлено радикалами против граждан стран Запада.

Учитывая, сколько оружия было бесконтрольно роздано гражданскому населению Украины с началом СВО, в том числе, выпущенным на свободу заключенным и неонацистам, вероятность серьезного обострения ситуации во всем мире уже не выглядит как фантастический сценарий.

*Организация признана нежелательной на территории России

 

 

 

riafan.ru

 

 

 

 

Комментарии


Комментариев нет!
Внимание: Cookie-файлы

Приветствуем вас на интернет-портале «Всемирная Россия»! Мы используем файлы Cookies, чтобы сделать наш сайт максимально удобным и привлекательным для вас. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что согласны пользоваться файлы Cookies и Политика конфиденциальности.