Экологическая обстановка накаляется, поэтому нужно принимать решения быстро. По мнению специалистов, массовой электрификацией делу не поможешь. Исследования показывают, что альтернативная энергетика развивается очень медленно, поэтому необходимо оперировать тем, что у нас уже есть — ядерными исследованиями и опытом. Существует водородный двигатель, отработанным продуктом которого является вода. Этот двигатель вряд ли станет массовым из-за дороговизны и непрактичности.
Солнечных панелей недостаточно много, а для нормальной жизни человечества их нужно огромное количество.
Европейские страны, которые пытаются быстро перейти на что-то альтернативное, не могут отказаться от привычных источников энергии. Ученые отмечают, что для того, чтобы общество смогло нормально функционировать без газа и нефти, ему потребуется примерно 150 лет в том темпе, который есть сейчас. Единственный выход — ядерная энергия. «150 лет у нас точно нет» - заявили американские ученые Джош Голдштейн и Стефан Квист.
Согласно исследованиям и прогнозом, уже через 30 лет будет поздно что-то создавать, потому что климат и экологическая ситуация станут необратимыми. Технологии не стоят на месте, поэтому безопасность ядерной энергетики растет.
Нужно забыть то, что произошло в Чернобыле, потому что страхом Земле и будущим поколениям не поможешь. Нужно смотреть на катастрофы, как на возможность быть мудрее и осторожнее. Ядерная энергетика чиста и эффективна, поэтому мы должны перестать уповать на ветряки, солнечные батареи и водород. 17 января 2019. г. Москва. Владимир Бояринцев.
Источник: independent-press.ru